Caloo(カルー) - 口コミ「おすすめです。」: さとみデンタルクリニック - 高知市
  • 女医
公式サイト 088-802-8211

おすすめです。
lion96champion808(本人・40歳代・男性)

今まで何年かに渡り何かあれば
近隣の歯医者さんに通い続けました。親近感もわき接しやすく その先生も素晴らしい 方です。ですが、いつのまにか 治療はおまかせ、なあなあとなり事前の説明も無くなり、ある程度の治療をし、〇〇さん、少し様子経過をみましょうと…時が経てば、結局同じ箇所の治療を何度も繰り返し。また この箇所ですね。と… でも、その先生自体は接しやすく、その時の痛みや腫れさえ改善できればという私の思いもありました。
親しみがわきすぎ、事前説明をお願いしますと
いつのまにか言えなくなった私でもありました。
今回 さとみデンタルクリニックさんを知人から紹介され通院してみる事にしました。医院前には歯周病専門医と掲げた大きな立て看板があり 普通の虫歯の治療はできないのかな〜と思いましたが、普通に近隣の歯医者さん同様に対応ができるようです。そんな事も知らない素人な私自身恥ずかしかったです。
治療前には事前説明や治療計画と細やかな説明もあり
女性ならではの、ソフト感で応対してくれる先生には
安心して任せられました。お陰で治療も前向きに進みだしプライバシーが守られた個室空間、初めてだったので少し緊張したものの私的には快適でした。
あと私自身の体験では初めてなのですが、顕微鏡?を通じての治療には驚かせられました。虫歯の箇所が素人目でも良く分かり易くすごい。
来てよかっです。
早速友人を紹介しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療