Caloo(カルー) - 口コミ「子供の肘内障で受診」: さんごの海整形外科 - 高松市

さんごの海整形外科 の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
公式サイト 087-831-3535

子供の肘内障で受診
にんにくまん(本人ではない・3〜5歳・男性)

◆腕を強く引っ張ってしまい、右腕をダランとさせて夜に泣きじゃくっていた息子。流石にまずいと思って他院にて夜間救急にかかり、『肘内障』と診断され応急処置してもらうも、あまり改善せず。

◆翌朝、状態は変わらずまったく右腕を動かせない様子。触ると痛いようでまた泣き出しました。家から近く、綺麗な外観も見たことがあったためこちらの医院を受診しました。

◆10:00前くらいに予約なしで入りましたが、かなり流行っているようで、多くの患者さんが居ました。まず受付の方が親切に対応してくれました。しばらく待たされましたが、途中で受診理由を聞きに来てくれた看護師さんがとても親切で、息子もすっかり心を許したようでした。

◆診てくれたのは院長先生で、ユーモアのある優しい先生でした。エコーで息子の肘の状況を見ながら肘の曲げ伸ばしして、ずれた骨を整復してもらいました。息子は痛そうで可哀想でしたが、何回目かに処置した際に院長先生が「入った!」と言って処置が完了しました。しばらくは恐る恐る腕を動かせなかった息子ですが、痛くないことに気づいたらしく徐々に動かせるようになりました。

◆雰囲気もよく、みな親切で、適切な処置もしてもらえました。とてもお勧めだと思ったので投稿します!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

• koyam
    1.0 数ヶ月前に腕に激痛が走るようになり病院へ行きました。 仕事終わりになるので、遅くまで開いていたこの病院へ。 最悪でした。 何も声かけずに… (続きを読む)
    整形外科 2021年12月投稿
  • すぴ
    3.5 原因不明の背中の痛みがあり、診てもらいに行きました。 診察は丁寧にしてくれ、エコーも時間をかけて診てくれましたが終始無言なので威圧感はあると思います… (続きを読む)
    整形外科 2021年07月投稿