Caloo(カルー) - 口コミ「初めての大腸内視鏡検査(40代女性)」: おかむら内科クリニック - 徳島市

初めての大腸内視鏡検査(40代女性)
桜794(本人・40歳代・女性)
3.0 内視鏡

思い切って大腸の内視鏡検査をしてきました。まず2リットルの下剤薬を飲み続ける苦行が待っています。まず設備的には◎です。腸洗浄している間、個別のブースで待機できるのは気楽です。トイレも各自別々のものを使えるので他の人に気兼ねしなくても良いです。ただ、他の男性と顔を合わせながらブースとトイレを往復することになるので、贅沢を言えば、ブースとトイレも一体化していてくれるとありがたいのですが、これは仕方ないですね。

先生、受付、看護師さんも感じ良く接してくれて◎です。ただ一人の看護師さんの応対がすこしデリカシーがないかなと感じました。便の状態を確認する時の言葉が「ほら、まだ汚いでしょう」や、浣腸をする時も大きな声で「〇〇さん、浣腸をするので来てください」など。他のスタッフの人は「まだ粒が残っているので、もうすこし下剤を飲んでください」と気にならなかったのですが。医療現場の対応マナーに気を配ってほしいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

• みゆ1230
    5.0 ピロリ菌の検査で陽性が出たため胃の内視鏡検査を申し込みました。胃カメラ等はしたことがなかったので不安がありましたが、電話で問い合わせると鎮静剤を使用し… (続きを読む)
    内視鏡 2020年06月投稿
  • Caloouser67970
    4.5 オピニオンとして来院させていただきました。 胃腸系の治療薬をもらいました。 電話で予約させて頂く時に点滴ができるかどうかの確認をしたとこと大丈夫で… (続きを読む)
    2015年06月投稿