Caloo(カルー) - 口コミ「頭痛」: いのうえ内科脳神経クリニック - 広島市中区
この病院の看護師求人
ネット予約 公式サイト 082-233-0747

頭痛
薫(本人・20歳代・女性)

私は精神科、脳神経外科、整形外科に通っているのですが、初め強い頭痛が出たときのために、「レルパックス」と「ロキソニン」という偏頭痛用の薬を精神科でいただいてよく飲んでいたのですが(一日2錠程)、薬が効かなくなり、頭痛ももっとひどくなってきて、脳神経外科にも通うようになりました。ネットで検索し受診しました。

問診表を渡されて記入しました。それに加え看護士さんと先生のとても細かい問診がありましたので驚きました。先生が「偏頭痛もあるけど、薬物乱用性頭痛もでている」とおっしゃって、よく効くけれど週に2回までにしておいてね、といって「アマージ」と毎日飲むのにセレニカと漢方薬をだしてくれました。
この処方のおかげで頭痛のでる回数がぐっと減りました

看護師さんは皆親切で好感が持てました。丁寧に診察してくれました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月

• あやたか
    4.0 頭痛が朝からひどくて受診しました。最初に問診を書いたときに、受付の人に、読めなかったのか、問診について聞かれて答えようとした、こちらの話を静止され、一… (続きを読む)
    神経内科 2023年06月投稿
  • ケリア434
    5.0 ムズムズ脚症候群のような奇妙な症状が気になり伺いました。 すぐにMRI検査をしてくださり、その結果、その日のうちに総合病院の整形外科を受診できるよう… (続きを読む)
    神経内科 2022年11月投稿