Caloo(カルー) - 口コミ「2017年4月開院した総合病院です」: 香芝生喜病院 - 香芝市
  • 奈良県香芝市穴虫3300-3地図
  • 電子決済可
公式サイト 0745-71-3113

2017年4月開院した総合病院です
草840(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科 陥入爪

この地域でいわゆる総合病院が数年前に事情から閉鎖して数年、やっとできた感じの
総合病院です。高台のややアクセスの悪い場所の立地ではあるのですが、自家用車が
あれば駐車場は広いので大丈夫ですし、近隣の3駅からは無料の巡回バスが相当
多く送迎運行していますので、通院で凄く困るということは少ないかと思います。
診療科は、脳外科、産科、耳鼻咽喉科がないぐらいで(婦人かはある)、地域としては
助かる構成だと思います。そしてまだ新しいこともあり、建物も内装もホテルかと
思うくらい見事にキレイで、また通路が広々していて開放感に満ちています。
私は足の爪横のかなり悪化した肉芽で、皮膚科を受診しましたが、若くて丁寧で親切な
担当医の先生で、治療はとてもよかったです。
両親も消化器内科を受診し、やはり先生がお若いのに実に丁寧で的確な診察をして
くださったと言っていました。経験済みとして、皮膚科・消化器内科は非常にお奨め
できると思います。まだできたばかりのせいだとも思いますが、休診・代診は多いの
ですが、WEBサイトにお知らせですぐ発信されますし、かかっていれば院内で
それはすぐわかるので問題ありません。エントランスから真っ直ぐに、小さな
コンビニがあり、ここで淹れたてコーヒーなど買って、窓際テラス(無料)で
時間をつぶすこともできますから、付き添いで待っている間もかなり有意義と
思います。病院にはそもそも要らない要素かもしれませんが、院内からの「眺望」は
最高です。晴れた日には二上山を遥かに眺める優雅さはこの場所ならではだと
思います。唯一難点があるとすれば、受付から診療科に行く流れが慣れないと
よくわからないことと、会計が「自動支払機」なので、年配の方、機械が嫌いな方
には、やややりづらいこと。そのくらいでしょうか。トータルでみて、私には
とても通いやすい良い病院だと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テラコートリル軟膏
料金: 3,800円 ※窒素ガス治療を含む

• もと
    1.0 今年の7月に交通事故を起こして香芝生喜病院に救急搬送されました、首の激しい痛みで起き上がれず、診断の結果頸椎打撲、全治3週間の診断でした、自宅近くの整… (続きを読む)
    整形外科 2021年12月投稿
  • こすもす
    4.0 新しく大変きれいな病院です。駐車場係の人の気持ち良い挨拶に迎えられて、初診でしたが不安感がなくなりました。ロビーには案内をしてくださる方がいて、初めて… (続きを読む)
    2018年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。