Caloo(カルー) - 口コミ「分かり易く丁寧な対応」: ひらいわクリニック - 茨木市

ひらいわクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 072-646-8646

分かり易く丁寧な対応
ながえり(本人・20歳代・女性)

甲状腺機能障害の疑いがあり、内分泌科を受診しました。
受診までの流れは、
電話予約→ホームページから問診票を印刷、記入(当日でも可)→受診当日
という流れです。問診票は当日病院での記入でも構いませんが、特に土曜日は混み合うので、事前に用意しておく方が望ましい、との事です。
電話予約の対応が丁寧で分かり易く、大変好感が持てました。

受付だけではなく、先生のお話も詳しく丁寧に、且つ分かり易く説明してくださるので安心です。
今回は甲状腺機能に問題は見つからなかったのですが、分かり易い説明のお陰で安心することができました。

また、当日中に検査結果が出るので、再来院の必要が無いのも魅力的です。
勿論、後日再来院し、その時に結果を聞く事も可能です。
今回はエコー+血液検査だったのですが、結果が出るまでに1.5時間程掛かりました。
受付に声を掛ければ、外出も可能です。

院内は清潔感溢れており、ウォーターサーバーが備え付けてあるので、ゆったりと待つ事ができます。
雑誌の他にお子さん向けの絵本もありますが、キッズスペース等は無いので、待ち時間が長くなりそうな時はお子さんは一緒じゃない方がいいかもしれません…。

予約はTELのみの受付となっています。
ホームページからも予約ができたり、希望日の予約状況が分かったりすれば尚の事便利なのになぁ、と思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 4,900円 ※問診+エコー検査+血液検査

• Piq
    5.0 現在、甲状腺機能低下症 橋本病でチラージン服薬しており、月に1回他の疾患も含め大学病院に通っている状態ですが、主治医が水曜日しか居なく木曜日に普段は無… (続きを読む)
    内分泌代謝科 2024年03月投稿
  • かなん
    4.5 スタッフ、先生ともにすごく優しくて親切です。私は甲状腺の病気で年に数回通院していますが、院内もきれいで、居心地もいいです。 採血をしてから1時間待た… (続きを読む)
    内分泌代謝科 2017年10月投稿