Caloo(カルー) - 口コミ「昔とかなり変わった」: じきはらこどもクリニック - 豊中市
  • 大阪府豊中市新千里南町2丁目11番7号地図
  • 桃山台駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 06-6871-1250

昔とかなり変わった
たらまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

口コミが良かったので、子供の初めての予防接種から通っています。
受付・看護師さん、先生、皆んな優しく丁寧です。
小児科に行くと靴を脱がないといけませんが、それがないのも楽です。小さいながら綺麗な病院で、近くには薬局もあります。駐車場もあります。
土地柄が良いからか、客層もきちんとしており、我が家からは遠いですが何か病気になるとまずここに行って診てもらっています。
先生は2人体制で何人かの先生に診てもらいましたが、どの先生も丁寧でよく話を聞いてくれます。
完全個室の授乳室もあり、手を洗う所やトイレも綺麗です。
予約して行くと、待ち時間もリアルタイムで見れるので便利です。

以前に星5で、口コミ書いてましたが星減らします。
コロナが流行ってから病院へ行くとかなり仕様が違ってました。
熱がある人は、今まで通り正面入り口から。
熱がない、予防接種、検診は裏口から入ります。

裏口は病院の裏側なので、看護師さんなどテキパキと作業しているのが見えます。

正面入り口だと、ベビーベッド、授乳室等ありますが
裏口はないし、待つ椅子も小さいので
動き回る子がいると大変です。

予約も取りにくいし、会計もしにくくなったので
仕方ないですが、毎回狭いなぁと思います。

先生はとても丁寧に話を聞いてくれました。

再再度口コミします。
予約が前よりも取りやすくなったと思います。
前は当日0時になり、急いで予約しても、微妙な時間でしたが
今は熱がない人は、当日の朝予約が取れるようになりました。
改善していただいたのか…とても有難いです。

また先生も若い方、ベテランの方と色々いますが、どの先生も分かりやすく、ちゃんと見てくれます。
ここ以外に通うと大丈夫かな?と思うほど、こちらは丁寧に診てくれます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2019年05月

• ゆきの
    2.5 優しい先生もいますが子供の後期検診を担当してくれた女性の先生は子供への扱いも雑で歯の本数も6本生えてるのにきちんと見もせず4本と記入したり無愛想であま… (続きを読む)
    小児科 2022年07月投稿
  • あじさい
    5.0 院長先生、女医さん共に大変丁寧に診察してくださいます。 大変混み合うので当日ネットでの予約は必須です。 先生達が優しくて説明が丁寧なので安心します… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿