Caloo(カルー) - 口コミ「子供がいる方は注意してください」: わかもり皮ふ科クリニック - 彦根市

子供がいる方は注意してください
黄009(本人・30歳代・女性)
1.5 皮膚科

子供の肌荒れなどで数回受診し、待ち時間が少なくて良い皮膚科だと思っていました。自分の指にトゲが刺さった際に行き、就学前の子供を連れ1時間以上待って診察してもらったところ、子供を診察室から出さないと処置できないと医師に言われました。処置といっても抜くことは困難なので、簡単な切開のみの予定でしたが、危ないので診察室から早く子供を出すよう言われ、全く心の準備がなかった子供は泣いてしまいました。他の患者さんが待っているので早くして下さいと医師に連呼され、子供はますます怯えてしまい、処置は諦めました。翌日別の皮膚科に行ったところ、簡単にトゲを抜いてもらえましたので、結果的に切開を諦めて良かったのですが。受付の段階でトゲが刺さったことは言ってあったので、待ち時間の間に子供がいれば処置できないことを教えてくださっていれば、別の日に一人で受診したのに‥と残念に思いました。もう行くことはありません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

• ドロシー
    1.0 お恥ずかしながら、手汗でずっと悩んでおり、ネットで調べたところ、初期の治療は皮膚科と書いてあったので伺いました。 初診だったのもあり、結構な待ち時間… (続きを読む)
    皮膚科 2019年11月投稿
  • アズライト142
    1.0 こんな高圧的な先生は初めてです。症状を説明するため話始めると、何度も「それは関係ありません」「今そんな話は聞いてません」など、話をさえぎられました。凄… (続きを読む)
    2019年10月投稿