Caloo(カルー) - 口コミ「いい先生ですが子連れには向かない病院」: わかもり皮ふ科クリニック - 彦根市

いい先生ですが子連れには向かない病院
夜顔212(本人・30歳代・女性)

先生は丁寧でしっかりと診察してくださいます。待ち時間が長いのは仕方ありませんが、受付を済ませた後近くのスーパーなので時間をつぶせればと思っても、初診でなくても保険証のチェック等がすむまで出れませんと。チェックがすむまでに30分かかったので診察に間に合わなければ1番後ろになると言われ、結局外出せずにその後30分以上一歳の子どもを連れて待ちました。保険証のチェックにそこまでの時間がかかった病院は初めてです。子どもも1時間以上泣かずに待っていたのですが、子どもではなく私の診察でしたので診察室には母親しか入れないと言われ、人見知り時期の子どもは母親と離され大泣きでした。他府県で暮らしていたこともありいくつかの皮膚科にお世話になったことがありましたが診察室に子どもを連れていけない医院は初めてでした。先生は話しやすく子連れでなければ特に問題はないのですが。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

• ドロシー
    1.0 お恥ずかしながら、手汗でずっと悩んでおり、ネットで調べたところ、初期の治療は皮膚科と書いてあったので伺いました。 初診だったのもあり、結構な待ち時間… (続きを読む)
    皮膚科 2019年11月投稿
  • アズライト142
    1.0 こんな高圧的な先生は初めてです。症状を説明するため話始めると、何度も「それは関係ありません」「今そんな話は聞いてません」など、話をさえぎられました。凄… (続きを読む)
    2019年10月投稿