Caloo(カルー) - 口コミ「軽く説教されただけ」: わかもり皮ふ科クリニック - 彦根市

軽く説教されただけ
ドロシー(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

お恥ずかしながら、手汗でずっと悩んでおり、ネットで調べたところ、初期の治療は皮膚科と書いてあったので伺いました。
初診だったのもあり、結構な待ち時間の後ようやく呼ばれました。

先生に手汗で悩んでいることを言うと、なんと軽く鼻で笑われ、手汗が出ている手を握りパチパチ叩かれながら、これはね!精神的なもん!治せない!と言われました。
こんなに悩んでいるのに、治らないと言われたショックと、馬鹿にされたような悔しい気持ちで帰りました。

その後他院に行くと、汗を抑える専用の液や、イオントフォレーシスをしに通院する方法があると教えてもらいました。今では通うのが面倒になり、イオントフォレーシスの機械を自宅に購入し、症状を抑えることが出来てます。

治りはしないけど、かなり手汗抑えられるし!
皮膚科で手汗診てもらえたし!
塗り薬もあるし!
と今でも思い出すとイライラします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年11月

• アズライト142
    1.0 こんな高圧的な先生は初めてです。症状を説明するため話始めると、何度も「それは関係ありません」「今そんな話は聞いてません」など、話をさえぎられました。凄… (続きを読む)
    2019年10月投稿
  • 黄009
    1.5 子供の肌荒れなどで数回受診し、待ち時間が少なくて良い皮膚科だと思っていました。自分の指にトゲが刺さった際に行き、就学前の子供を連れ1時間以上待って診察… (続きを読む)
    皮膚科 2018年01月投稿