Caloo(カルー) - 口コミ「近況報告」: こまいざわ整形外科クリニック - 草津市
  • 滋賀県草津市駒井沢町397-1地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 077-598-1118

近況報告
杜鵑草583(本人・50歳代・女性)
5.0 リハビリテーション科 肩関節周囲炎

以前、お世話になりました患者です。
一年半前、普段の肩こりとは違う妙な違和感を、左肩に感じました。数日経っても治まる気配がなかったため、知人の勧めで当クリニックを受診しました。
自分の体に何が起こっているのか、不安を抱えて診察室に入ったことをよく覚えています。
そんな私に、先生はとても温かい目で親身になって症状を聞いて下さり(噂どおり!)、X線などの結果から診断をして下さいました。そこから、週1回のリハビリがスタートしたわけですが、理学療法士さんもとても優しい方で、時には楽しい会話をしながら、何の苦痛もなく治療を続けました。
肝心の病状ですが、最初の数ヶ月はあまり改善は見られなかったものの、ゴムバンド体操を教えて下さったあたりから、徐々に肩の調子が良くなっていきました。週1回だったリハビリも、2週間、3週間と間隔を空けていき、最後の数ヶ月は1ヶ月に1回ペースになりました。
当クリニックでの治療を終えて半年程になりますが、良い状態をキープしています。先生や、理学療法士さんに教えていただいた体操(ゴムバンドも購入しましたよ)を今後も続けていきます!
待合室は大抵患者さんでいっぱいですが、リハビリだけなら直ぐに呼んでいただけます。曜日や時間帯により、駐車場が満車状態になることも。あと2台多く停められたら最高です。
1年間本当にお世話になりありがとうございました。総合的に、、私からも、皆さんにお勧めできる医療機関です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

• 柿784
    1.0 1年半近く通院しました。 近所で評判の良いところを探し、口コミだけを頼りにここに決めました。 通い始めは、しっかり話を聞いてくれるし、PCにメ… (続きを読む)
    整形外科 2018年06月投稿
  • みき
    5.0 去年の夏にいきなり足首が痛くなって歩くのも困難になりました。まわりからはリウマチでは?と言われ、評判の先生だと聞いてこちらの病院に行きました。 時間… (続きを読む)
    整形外科 2018年04月投稿