Caloo(カルー) - 口コミ「二度と行きたくない」: サンシャインサカエ院 - 名古屋市中区
ひだまりこころクリニック サンシャインサカエ院
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 052-971-0900

二度と行きたくない
コーラル635(本人・20歳代・女性)
1.0 精神科

初診でしたが、もう二度と行くことはないです。
相談員の方と最初お話しをしましたが、問診票をまずちゃんと見てない。入力させるなら見てほしいし、意図がわかってないなら一度ご自身もやってみては?と思った。問診票に書いてあることを先生すらも見てくださってない。診察やお話すらまともに聞いていただけず、適応障害の診断書を出すには会社にも事実確認が必要とよくわからないことを言われました。出せないのはわかったけど、まず会社で悩んでるって言ってるのに会社に事実確認って何ですか。

メンタルクリニックに行く上でどれだけの勇気がいると思ってますか。内科に行くように気軽にいけるわけないですよね。相談員と話したときにも伝えているわけで無理なのであればその場でお話したらよかったですよね。予約してる人を1時間半以上待たせておいてその態度は何なんですか。

他の先生と話したいと伝えたのにもかかわらず、相談員を再度行かせるとはなめてますか?その相談員は先生よりもしっかりとお話もして下さったのでまだ良かったですが。

まともに診察もしてないのに人をうつ病扱いしないで頂いてもいいですか。むしろ先生方はうつ病だとおもう人に対してそういう態度を取られるんですね。
ましてやうつ病の仕事辞めたいと言ってる人に対して話も聞いてすらいないのに仕事をやめるなというのはどうでしょう。
病院に行ってこんなに嫌な思いをするとは思いませんでした。栄だから行きやすいしいいかなと思ったけど、もう二度と行きたくないです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月