Caloo(カルー) - 口コミ「医師が2人になって待ち時間が少なくなりました」: こじま耳鼻咽喉科 - 名古屋市南区

こじま耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

052-824-4133

医師が2人になって待ち時間が少なくなりました
charunyanko(本人・40歳代・女性)

風邪をひいたのをきっかけに、度々患っている副鼻腔炎にまたなってしまったので受診しました。
症状は、どろっとした鼻水が喉に流れ込み、激しい咳を引き起こすことです。

こちらの病院は、以前は待ち時間が1時間以上は当たり前でいくのが苦痛に感じることもありましたが、最近医師が2人になり、待ち時間がそれほど長くなくなったので最近では気軽に行けるようになりました。

鼻と喉と耳の状態の診察を受け、レントゲンを撮りました。
私の予想通り副鼻腔炎になっていて、いつも処方される薬をいただいてきましたが、咳の症状がとても辛かったのでそれを伝えると、アストミンを処方してくれました。
喉と鼻の吸入をして、治療は終わりです。

先生の声はいつもちょっと聞こえにくいのですが、隣にいる看護師さんがしっかり先生の説明を分かりやすく説明しなおしてくれるので、それほど困りません。
待ち時間が少なくなったので、これからも耳鼻科は近所のこちらに通うつもりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス錠200、トランサミンカプセル250mg、アストミン錠10mg、ムコダイン錠250mg、インタール点鼻液2%

• らくだ114
    4.5 私が子供の頃から今も、私の子供もここに生後6ヶ月頃から通っています。昔はすごく混んでいてかなり待つイメージでしたが、今は先生が2人いますので、待ち時間… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年04月投稿
  • ピーチベリー
    3.5 <診察した経緯> 耳鼻咽喉科は受診した事がありませんでしたが、内科を風邪の診察をしており ましたが、喉奥の遺物感がどうしても取れず、内科の先生に耳… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2015年04月投稿