Caloo(カルー) - 口コミ「先生も看護婦さんも優しくてよかった」: しまメンタルクリニック - 岐阜市

しまメンタルクリニック の口コミ・評判

• 岐阜県岐阜市東島2丁目14番地2 ハイム山王1F地図
公式サイト 058-210-2101

先生も看護婦さんも優しくてよかった
mm(本人・50歳代・女性)

ほかの口コミの方と同様に漢方薬が苦手で、ここを選んでみました。ほかにも以前違う病院にいってみましたが、薬が合わない、あまりに混んでいて雑だったりして3件目です。
 週末希望だったので1週間前に予約しておきました。
初診のときに看護婦さんと面談しましたが、とても話しやすく泣いてしまいましたが、対応もやわらかくてよかった。ほかの病院はいすれも若い看護婦さんで、中年の私にはちょっと苦手だったので、いろいろ経験もある中年の看護婦さんというのはありがたかったですね。
 先生もゆったりと話すのと、先に看護婦さんのところで泣いてすっきりしていたので、落ち着いて話せました。
睡眠障害で寝付けないので入眠薬をもらいました。風邪薬もついでに処方してもらいました。
 心療内科は病院を変えている人もいるなと思いましたが、待合室の雰囲気や看護婦さんの対応など些細なことで変えたくなるものだなと実感しています。一番よかったかも。ここにちゃんとかようつもりです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コンスタン0.4mg錠、マイスリー錠5mg

• 夜凪440
    3.0 初めてこういったクリニックに受診しました。 仕事のことで悩み、最近生活にも支障が出始めたので思い切ってお邪魔したんですが、先生の対応が思っていたより… (続きを読む)
    心療内科 2020年12月投稿
  • Bo-Mee-Lee
    2.5  何ごとにも意欲がなくなり、通院しました。 このクリニックを選んだのは、先生が公立の中核病院で経験を積み、独立したと聞いたから。白が基調の待合室、診… (続きを読む)
    心療内科 2015年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。