Caloo(カルー) - 口コミ「先生は良かったのですが」: 医療法人社団健稜会コスギコモンズクリニック - 川崎市中原区
この病院の看護師求人
  • 神奈川県川崎市中原区小杉町2-228-1パークシティ武蔵小杉ザガーデンタワーズウエスト1階地図
  • 武蔵小杉駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 044-722-5550

先生は良かったのですが
み(本人・30歳代・女性)

風邪の症状で診察してもらいました。
受付などは待ちもなくスムーズでした。

その後別の部屋に通され、女の先生に問診されたのですが風邪の症状を色々聞かれ、熱は風邪を引いてから出てなくその日も家で脇で測ったら36度と伝えました。そしたらおでこで熱を測られ、37度でした。

「この体温計わりかし、低く出るのに37度ってどういう事?」と高圧的に言われました。自転車で急いで来て帽子をかぶっていたせいか分からないけど
家で測った温度を説明しても、ほぼ聞いてもらえませんでした。非接触型の体温計はどれだけ正確なのでしょうか?
その女の先生、本人も引低く出るという体温計を病院内に置いといていいのでしょうか?
実際に家に帰って測ったら36度でした。
感染予防などは大変だと思いますが、病気で弱ってる患者に高圧的な態度は辞めていただきたいです。二度と行きたくないと思いました。

最後、男の先生にまた問診され薬をだしてもらいました。
その先生は優しく丁寧な感じがしてよかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

• ヒロキ
    4.5 高脂血症の内服治療目的で利用させていただきました。 最近できたとのことで、クリニックがとてもきれいで清潔感がありました。 先生は、とてもきさくな方… (続きを読む)
    内科 2019年09月投稿
  • ヤス
    5.0  風邪を引いて、他のクリニックで治療していたのですが、咳が止まらないため、近くに最近できた、この呼吸器内科のクリニックを受診してみました。  出来た… (続きを読む)
    呼吸器内科 2019年06月投稿