Caloo(カルー) - 口コミ「泣かされるとは思いませんでした」: やました歯科医院 - 相模原市中央区

やました歯科医院 の口コミ・評判

• 神奈川県相模原市中央区鹿沼台2-10-13 サイトピア102地図
  • 淵野辺駅矢部駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 042-707-8255

泣かされるとは思いませんでした
パールグレイ211(本人・40歳代・女性)

銀歯が取れてしまったのでHPに親切そうな事が書いてあったので受診しました。
なんでもご相談くださいと本当に親切そうに書いてあったので歯並びが悪くコンプレックスだったので思いきって相談しようと思いました。

歯科衛生士さんたちは良い方でした。
歯並びの矯正など含めどんな治療があるか相談したいと伝えました。

次に男性が来て同じ質問を繰り返した後銀歯が取れたところを詰めてくれました。

私の後ろで院長と伝達してるのがモニター越しで見え、男性が細かく話してくれてるように見えたので最後に説明があるのかと思っていました。
院長はパソコンをいじりながら聞き流してるのが気になりましたが。

とても待たされた後、やっと院長がきて小さい声でボソボソと銀歯がとれたところの治療の事のみ話して去って行き…
片付けてるスタッフの方に終わりなのか、歯並びの話は?と伺ったら院長がスタッフに呼ばれてきて高圧的な目付きで「終わりですよ?」と。
歯並びの話は?と聞くと、
…言われた通りに書きますが
「こんな汚い状態で直してもしょうがないじゃないですか。まずはクリーニングしてから悪いところを治療しましょうといってるんですよ?」

びっくりしました。
院長が来る前に二人も同じ話を聞いてるはずなのに。
引き継ぎせずに患者の前に来てなぜキレてるのか。

そんなことは言ってない、歯並びの相談をしたいと今来てくれた二人の方に伝えておいたのでどうなったのか聞いたんですけどと言うと「ああ。」とか言って謎の私の口の中の説明をしだしました。
「この辺も汚い、原因は歯並びがわるいからなんですよ。」
その後は延々とコンプレックスを突つきまくり。
「こんな状態」「汚い」「歯並びが悪い」のオンパレード。
たまに謎の「ここは磨けてる。」
とにかく突つかれまくって放心状態になりました。
黙って座ってるしかありませんでした。
なんでこんなに責められてるのかわからず自然と涙がボロボロ出てきて…私はここになぜ座っているんだろうと。
院長は忙しく口を動かし饒舌に突つきまくってくる。

しまいには
「歯の矯正は高額ですよ??」
「歯の矯正はあんまりやってないんですよ。
土日しかやってないんですよ。やる気があるならやりますけど土日に必ず来なくちゃならないし…なんたらかんたら。」

院長のいじめと言っても過言ではない口攻撃は20分はあったのではないでしょうか。
治療に関しては何の説明もなく。

放心状態で涙が止まらず待合室にいるとまた院長が来ました。
『……もういいよ、……なんなんだよ……。』

初診の問診票に『歯医者で嫌な思いをしたことにあるか』という項目の私の書いたささいな答えに対して今繰り広げられたことがなかったかのように『これはどうされたんですか?つらかったですね』とか言いに来てどういうつもりなのか、怒りを通り越し怖くなりました。

今書いたことは全く盛ってません。
言われたことを書きました。

もう二度と行きません。
クリニックを目にするのも辛い。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

• ぶーちゃん
    1.0 ネットで調べてこの歯医者に決めました初診日は6月で治療は歯のクリーニングで終わり院長以外の医師とカウセリングで終わりました。次は院長とカウセリングだけ… (続きを読む)
    歯科 2022年08月投稿
  • 獅子824
    1.5 他の方も言っているように、ちょっとした質問に対する、先生の態度は塩を通り越して怖いです。 なぜ、治療方針を聞いただけで秒でキレるのか謎。 助手の先生… (続きを読む)
    歯科 2021年10月投稿