Caloo(カルー) - 口コミ「結膜濾胞の手術」: 横浜みなと眼科 - 横浜市南区

横浜みなと眼科 の口コミ・評判

公式サイト 045-243-1313

結膜濾胞の手術
Oggi(本人・50歳代・男性)
3.0 眼科 結膜濾胞切除

珍しい病気ではないようなのですが、
結膜浮腫(白目と結膜の間に水疱ができる症状)を何度か経験していて、
通常は2−3日で自然に治るので今回もそのままにしていたところ、
1週間ほど治らなかったので、近所にあるここの眼科で診察してもらいました。

診断は結膜濾胞(結膜にできる隆起?)と、結膜炎も併発していて
症状があまり良くないので即手術ということになりました。

結膜を切開して溜まった水を抜くという簡単な手術だったようですが
なかなか水分が抜けなかったので、濾胞を切除することになり
通常より時間がかかったようです。

とはいえ、待ち時間から手術、会計まで含め1時間程度で帰宅できました。
術後に、写真を使って手術の説明をしてもらえるので わかりやすかったです。

その後、週一回、3週間ほど通って完治しました。
目に限らず、体のどこかに違和感を感じた場合は早めに専門医に相談することをお勧めします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガチフロ点眼液、プロムフェナクNa点眼液
料金: 8,090円 ※手術時の金額です

• りんりん227
    4.0 小児科で行ったスクリーニング検査で引っ掛かり、小児眼科専門の先生がいるからと言うことで紹介状を持って受診しました。 その先生は水曜午後のみ在院してい… (続きを読む)
    眼科 2020年06月投稿
  • chiwawan
    4.5 何度か受診しています。 待ち時間は混み具合にもよりますが、割とスムーズに呼ばれて行くので、 それほどストレスはありません。 スタッフの方はみなさ… (続きを読む)
    眼科 2017年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。