Caloo(カルー) - 口コミ「皆さんの対応がとても良かったです」: モティーフ銀座クリニック - 中央区
この病院の看護師求人
  • 土曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0120-900-716

皆さんの対応がとても良かったです
おもち婦人(本人・40歳代・女性)

目の下のクマ取りでカウンセリング&施術をお願いしました。

カウンセラーさん、看護師さんの対応、
医師の腕が素晴らしいクリニックでした!

全体的に高級感のある清潔な内装です。
待ち合いはふかふかのソファーのある個室で、くつろいで待つことが出来ます。
私は朝イチの予約だったので、カウンセリングも施術もほぼ待たずに済みました。
全て込みで2時間程度でした。

カウンセリングでは、クマ取りの方法や種類を、スライドを使ってご説明頂きました。
その後、医師の診断だったのですが、自分では経結膜脱脂術だけでいいのか、それとも裏ハムラ法にしたほうがいいのかが分からなかったのですが、先生に診断して頂き、経結膜脱脂術をすることになりました。

施術はすごく緊張したのですが、麻酔のおかげで痛みはありませんでした。
押されたり引っ張ったりの違和感を感じる程度です。
さすがに最初の麻酔の時は痛かったのですが、その間看護師さんが、落ち着けるように肩をぽんぽんしてくださり、
また、柔らかいボールを握らせて下さったため、そちらを握って痛みを堪えられました。

施術直後は白目も目の下も内出血は出ておらず、非常に綺麗で、「本当にオペ直後?」という感じでした。
もちろんダウンタイムのピークは2〜3日後ということでこれから腫れや内出血など出てくると思います。ですが、オペの直後目の下がすっきりしていたため、腫れなどが引いたらあの状態になるんだという希望が持て、ダウンタイムも乗り越えられそうです。

私は今までに他の美容外科にも行ったことがあり、医師やスタッフさんの高圧的な態度に嫌な思いをしたことがありました。
ですかモティーフさんでは医師、看護師さん、カウンセラーさん、皆さん優しく丁寧な対応をしてくださり、
特に一番緊張するオペの際には「頑張りましょうね!」と声をかけてくださったりと、非常に心強かったです。

また経過を見て頂きに伺いますが、いまからその時が楽しみです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 5,500円 ※モニター、笑気麻酔代
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

• やどりぎ009
    1.0 女医さんでした。「ほうれい線にヒアルロン酸を少し注入してほしい」と相談したところ「頬に注入した方がいい」と言われ、その通りにしました。 ついでに目の… (続きを読む)
    美容外科 2024年02月投稿
  • チョコレート505
    5.0 【この施術に決めた理由】 フェイスラインにコンプレックスを持っているのと、加齢によるたるみの原因となるので 将来への予防として受けることを決めまし… (続きを読む)
    2022年11月投稿