Caloo(カルー) - 口コミ「テレビやマスコミで話題の清潔で高額な最先端治療」: 霞が関歯科クリニック - 千代田区

閉院 霞が関歯科クリニック の口コミ・評判

• 女医
この医療機関は閉院しました。口コミは受け付けておりません。【公式サイト

テレビやマスコミで話題の清潔で高額な最先端治療
櫻(本人・50歳代・男性)

院長先生は、有名な方なので、感じがよい。
お手洗いが外に出ないとないため不便だが、医院も広々と清潔感があってよい。

レントゲンを3種類とらないと、治療を拒否される。このうち2種類が自由診療になるそうで、自由診療は保険診療と併用出来ないため、通常は保険で出来る治療も全て自由診療の料金となります。と説明された。まず、治療に入る前の検査に3万円かかった。

治療法を書いた値段表があり、次々に治療に必要とされる項目をチェックしていき、合計金額を言われるので、明瞭会計に思えた。

必ず何か自由診療が入るため、基本的に保険は使えない治療だが、金額を気にしない人ならば、全てお任せで最新の治療を受けられる。

院長先生が、治療失敗の場合に別途かかる金額や、キャンセル料金などを含めた、治療にかかる料金についての確認をして、同意書にサインを求められてから治療にすすむ流れだった。

治療は院長先生ではなく、若い先生が行う。

若い先生は、自分のスピードを大切にされているので、こちらの意見さえ言わないで口を挟まず黙って従っていれば、手早く治療をしてくれる。

レントゲン撮影が立体で見ることが出来る。

治療は他の歯科医の先生と同じだが、院長先生と話したあと、治療に入ってからは、話しかけると不機嫌になるため会話できないので、よくわからないまま素早く終わった。

虫歯を削って詰め物をした。抜歯もした。いつもと変わらない治療に思えたが自由診療になり高額だったので、他の歯医者さんとと何か違うのかもしれない。が、素人にはわからなかった。

金額は大体、虫歯1本につき、15万円くらいからの料金設定になっている。検査費や、削ったあとの差し歯などは、もちろん別料金である。

歯科限定のオリジナルグッズも充実していて、口臭が気になるでしょう言って勧められた。そう言われると気になるので断れずに気付いたら購入することになった。

通院するたびに、月給をまるごとお支払いするのが当たり前の感じの請求額なので、かなり貯金がないと通えないため、庶民はお帰りください。という空気が流れている。特定の人限定、いわゆるセレブ向けの歯医者さんである。

背伸びして通い続け、ひとまず治療を終えて、ひと月以上経ったたが、今のところ痛みは出ていない。どのくらい持つのか、お値段どおりなのか凄く期待している。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
料金: 1,000,000円 ※保険診療できると聞いていたが、実際は自由診療のみの歯医者

• グリーン144
    1.0 抜歯の必要が疑われる歯の「セカンドオピニオン」でうかがいました。 ホームページで見る限り、かなり専門的な技量を持つ歯科医院と感じ、またセカンドオ… (続きを読む)
    歯科 2020年06月投稿
  • 菱マンガン791
    1.0 詰め物が取れたのでお世話になりました。 最初にアンケートを書かされたが、「該当する箇所は保険適用外なので。」と 一言だけフィードバックあり。直ぐに… (続きを読む)
    歯科 2020年05月投稿