Caloo(カルー) - 口コミ「手際の良い病院」: 東京千住・胃と大腸の消化器内視鏡クリニック 足立区院(旧)千住・胃と腸のクリニック - 足立区
  • 東京都足立区千住3-74 第2白亜ビル1階地図
  • 北千住駅
  • ネット予約
  • 土曜・日曜も診療
ネット予約 公式サイト 03-3882-7149

手際の良い病院
みみ(本人・40歳代・女性)

胃の不快感がありこちらで胃カメラ検査をお願いしました。
ネットから24時間予約受付できるので思い立った時に予約できて便利です。
待合室は患者さんでいっぱいでしたがどんどん呼ばれていきますので混雑する感じではありません。
ほぼ予約時間通りに検査前に看護師さんから前処置(採血、鎮静剤ルート確保、その他確認事項)を受け、少し待って検査室へ呼ばれました。
はじめての胃カメラでしたので不安でしたが、先生が察してくださって笑顔で対応してくださいました。
鎮静剤使用での検査にしましたので、体制を整え目を瞑ってくださいと言われてから先のことは全く覚えていません。
リカバリー室で30分ほどゆっくり休み、その後血圧や歩行確認をし検査結果を待合室で待ちます。
結果問題となるような所見はなく、全く苦痛もなかったのでこんなに快適ならもっと早く検査すれば良かったなぁと思いました。
先生方、看護師さん、受付の方、みなさんとてもにこやかで雰囲気の良い方ばかりでした。
病院も新しく綺麗で快適でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

• saki
    5.0 当日インターネットで胃カメラを予約しました。 そもそもその日に予約できるのもびっくりでした! 流石に待つかなと思ってたんですが、時間どおり。 こ… (続きを読む)
    内視鏡 2021年03月投稿
  • Kenny
    5.0 健診で要精密検査判定を受けて、胃の内視鏡をしてもらいました。 かなり前に他のクリニックで内視鏡をした際にツラい思いをし、それ以来やらなくてはと思いつ… (続きを読む)
    内視鏡 2021年01月投稿