Caloo(カルー) - 口コミ「今後も通いたいです」: 武蔵小金井駅前こどもクリニック - 小金井市
  • 東京都小金井市本町1-18-3 ユニーブル武蔵小金井スイート203号室C地図
  • 武蔵小金井駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 042-387-5533

今後も通いたいです
はぎ865(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

はじめは、市の乳幼児健診の指定医院の一つで「新しくてキレイそう」という理由だけで受診しました。

健診では、子どもには難しい『視力検査』も最新の機械を使って一瞬で終わらせてくれて、その他の測定も看護師さんたちが協力して素早く進めてくれました。
我が子は言葉の遅れに悩んでいましたが、とても親身に話を聞いてくださり、診察が終わったあとも わざわざ扉を開けて出てきて『◯歳のお誕生日を迎えても言葉が増えないなど気になることがあったら、いつでも来てくださいね!』と優しく声をかけてくださいました。

今冬は手洗いうがいの徹底や手指消毒のおかげか病気をしなかったので、健診以来受診する機会がありませんでしたが、先日久しぶりに受診しました。
他院では断られた『子どもの食物アレルギー検査』について相談してみたところ、子どものアレルギー反応の様子を診たうえで快く検査してくださいました。子どもにアレルギーがあるのは分かっていたのですが、具体的な原因が分からず、何に気をつければ良いかがずっと分からなかったので本当に救われました。

どの患者さんに対しても、診察後に先生自ら扉を開けて見送ってくださるのが印象的です。女性ならではの気配りだと思います。
混雑もなく待ち時間も短く、薬もスパッ!と処方してくださいました。『かかりつけ医制度』で他院に登録していましたが、今後病気をすることがあればこちらの院長先生に診ていただきたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

• ゆまるん31
    5.0 できたばかりの病院なのでとてもキレイです。清潔感もあり安心して行けました! 先生は女医さんで優しくとても親身になって見て下さいました。予防接種や風邪… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿
  • みー
    5.0 2020年に開院したばかりとの事で、とても綺麗です。 女性の先生で、とても親身に話を聞いてくださいます。 初診でもネットから予約ができて、駅チカな… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感