Caloo(カルー) - 口コミ「0歳児を見てもらいました」: いいの耳鼻咽喉科 - 文京区

いいの耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

公式サイト 03-3828-3387

0歳児を見てもらいました
ままっち(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳4ヶ月の赤ちゃんの耳が臭うようになりました。
最初は予防注射でお世話になっている小児科に行きましたが、「鼓膜も綺麗だし。なんでだろうね?」で終わりました。

後日、やはり症状が改善しなかったので、ママ友にこちらの病院を紹介してもらいました。

土曜日の午後に行きましたが、待ち時間はとても長いです。ただオンライン予約ができますので、自分の時間が来るまで家で待っていて、診察の時間が近づいた時に家から出ました。目安の時間も正確でした。
そのため待合室での待ち時間は5分ほどでした。

先生に症状を話して耳を見せてもらったら、すぐに理由がわかったようで、耳垢を取ってもらいました。

綿棒で耳かいた?と図星を言われまして笑笑
耳垢が奥に行って水が染みて臭くなっていたかもねっ
という話になりました。
以前見てもらったクリニックでも耳の中を診察してもらったのですが、やはり専門の耳鼻科に来たらすぐ症状の理由がわかって安心できました。

ベテランの先生の様子でして安心して信頼できる先生でした。尚、トイレも綺麗でオムツ替えのスペースもあります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

• フロリダ901
    4.0 土曜日の午後に行けるところで探しました。 受付で、番号札を取り、目安の時間を教えてくれたので、 1時間くらい待たされず、近くを散歩することが出来ま… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年06月投稿
  • エルダーフラワー
    5.0 これまで、体調崩してとりあえず、近所の病院に行き、失敗、なんて経験が何度かあった為、今回は、しっかりとネットで検索して、評判の良い病院に行ってみました… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年06月投稿