Caloo(カルー) - 口コミ「素晴らしい病院だと思います」: 秋葉原心療内科ゆうメンタルクリニック秋葉原院 - 千代田区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜・祝日も診療
ネット予約 公式サイト 03-3255-9077

素晴らしい病院だと思います
風雪749(本人・20歳代・女性)

自分の現在服用しているホルモンバランスを動かす薬の副作用で情緒不安定になってしまい、漫画やアニメでかなり有名だったこちらを受診しました。
当日なのにきちんと初診を受け付けてくれます。他の精神科は半月待ちなどと言われ唖然としたので、その点は本当に有り難かったです。
初診では問診票に記入した通りに質問をされ、バウムテストなども行いました。私は副作用の影響からくるイライラに困っていたので特にカウンセリングなどを希望せず、薬物療法を希望しました。
検査結果は再診の時に教えていただけるようなのですが、1回目から気分安定剤を処方してくださいました。
次の診察までの2週間、本当に楽に過ごせました。嫌だったことが夜にフラッシュバックすることも、趣味をしているのにイライラで集中できない事もありませんでした。ようやく穏やかな日常を取り戻せた感じです。
採血が怖い私にも無理に強要せず、リクライニングソファでやってくださったり、毎回パニックを起こしてしまうと相談したところ、今月末に別の病院である採血のために抗不安薬を処方してくれました。根本的な解決はこれから医師と相談していく予定ですが一時しのぎのためにもとこうした対応をしてくれます。
看護婦さんも気遣いがたいへん素敵で、雰囲気も通いやすくてとても良い病院を見つけたと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バルプロ酸ナトリウム細粒20%「EMEC」
料金: 5,100円 ※初診代です。再診は1400円でした。

• 三角988
    4.0 仕事で精神をかなり病んでしまい、自分では大丈夫だと、メンタルクリニックには無縁だと思っていましたが、限界が来て行くことにしました。話を聞いてもらい、い… (続きを読む)
    精神科 2020年07月投稿
  • 雨竜751
    3.5 当日でも予約可能で、ウェブサイトに当日受け入れ可能な新患の人数も表示 されているので心療内科や精神科に行くこと自体に不安感がある人が初めに 行って… (続きを読む)
    心療内科 2019年05月投稿