綺麗な病院です。対応も親切です。

東小金井の駅から南にまっすぐ行ったところにあります。
比較的、駅に近いので迷うことはありません。
開業されてから10年も経っていないので、外観も施設内もとても綺麗です。
そして、一番ありがたいことにクレジットカードが使えます。
初めて利用したのは婦人科で、子宮頸がんの検査とピルを処方して頂きました。
婦人科の医師が女性であるのがこの病院を選んだ理由です。
婦人科は一番奥にあって、隣の科との間に仕切りがあります。
待合室で、他の来院者に顔を見られないような配慮がされていて、心遣いのある病院だと感じました。
その後、風邪のあとの咳がなかなか止まらなかった時と、
妊娠中に風邪をひいてしまった時に利用しました。
どちらも内科にかかり、雰囲気の柔らかいおじさんの医師に診察して頂きました。
妊娠中に来院した時には、他の来院者とは隔離された待合室に案内して貰いました。
スタッフさんの親切な対応に満足しています。
2015年02月
2016年04月
スプリン12
4.5私は内分泌科でお世話になっています。総合病院ほどの規模ではありませんが、複数の科があり、混雑しています。 中で私は、内分泌科にお世話になっております。 甲状腺症状で、定期検査・通… (続きを読む) -
かえる
武蔵境おばた腎泌尿器科クリニック
(東京都武蔵野市境)
小金井つるかめクリニック (東京都小金井市本町)診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、血液内科、腎臓内科、乳腺科、皮膚科、泌尿器科、婦人科、漢方、内視鏡、ペインクリニック、予防接種、健康診断、人間ドック
診療所ひがこ北口内科クリニック (東京都小金井市梶野町)3.73 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、小児科、内視鏡、予防接種、健康診断、在宅医療、人間ドック
診療所医療法人社団公懌会小金井メディカルクリニック (東京都小金井市本町)4.03 口コミ5件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、泌尿器科、予防接種、健康診断
診療所やすたけ内科クリニック (東京都小金井市梶野町)4.12 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、予防接種、健康診断
診療所医療法人社団一白会 菊地脳神経外科・整形外科 (東京都小金井市東町)4.36 口コミ7件診療科:内科、神経内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種