Caloo(カルー) - 口コミ「診察に救われる事も凹む事もあります」: ベスリクリニック - 千代田区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜20:30)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-5295-7555

診察に救われる事も凹む事もあります
百合599(本人・30歳代・女性)

仕事で体調を壊し、次第に鬱状態になったことをきっかけに、「なるべく薬を使わない」方針に魅力を感じて通っています。
いつも賑わっている病院です。

治療は臨床心理士の方とのやり取りが中心になります。
保険適用可能で、どの心理士の方にもしっかり話を聞いてもらい、的確なアドバイスをいただけます。
薬に頼らないという方針がしっかり体現されている病院だと思います。

先生の診察時間は5分程度と比較的短めで、いつも慌ただしい感じがします。
多くの患者の方を受けていらっしゃるので、時間が限られているのかなという印象です。

かなりサバサバとはっきり物をおっしゃる先生で、正論でアドバイスをいただけますが、診察時間が短いためこちらの状況をあまりヒアリング頂けていない事もあり、少し違うのではないかと感じる事もあります。
こちらの状況とは異なるアドバイスや、掲げられる目標に責められているような気持ちになる事もあり、正直診察では傷ついたり不快になる事が多々あります。
かけていただく言葉や口調も、今まで会ってきた先生の中では比較的強めです。
励まされる方も多いかと思いますが、もう話したくないという方の気持ちも分かる気がします。

臨床心理士の方との治療で元気になり、先生の診察にダメージを受けて帰ってくるという感じです。

それでもここのような治療方針をかがげていらっしゃる病院は近所にないため、とてもありがたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

• マリーゴールド103
    5.0 うつ病を再発して5ヶ月、症状は酷くなり神経過敏症も併発し、日光を浴びるだけでもヒリヒリして、太陽を避けながら生活しベッドに横になる日々が続く様になり、… (続きを読む)
    心療内科 2022年08月投稿
  • コットン214
    2.0 先生は全員といっていいほど、良い先生です。 一年ほど、通院し先生、カウンセリングの先生おかけで、回復しました。 ただ受付のスタッフの対応は非常… (続きを読む)
    心療内科 2022年04月投稿