乳がん検診

1.0
乳ガン検診
初めて区の乳がん検診でこのクリニックへ行きました。予約制なので予約したのにも関わらず一時間以上待たされ、マンモグラフィとエコー超音波の検査を受けました。検査自体は丁寧でしたが、先生の説明でマンモグラフィには異常無く、エコーで少し気になるところがあるから、再度予約して検査になりました。そして1週間後、エコーをまたやり、そこで腫瘍が8ミリあるから、細胞を取出し生検をするので、次回予約し23000円費用がかかりますと言われました。私は驚きと不安から、どの位の確率ですか?と問うと30%位で、疑うのが医者ですから、、と返答されました。家に帰り、もし乳がんだったらどうしようと不安と気分の悪い毎日を送ってました。生検まであと2日の日、なんとなく他の病院で相談してみようと思い、連絡すると西新宿にある乳腺クリニックのお医者さんが丁度いて、その日に3Dマンモグラフィとエコーをやって頂けました。
その結果、何も疑わしいところは無く、痛い思いし体に傷をつける生検を簡単にやらせるのはおかしい!!といわれました。沢山の犠牲者を出さなければ良いと思い、投稿しました。
2019年08月
2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
えこう
4.0初めてのマンモグラフィー乳がん検診を受けに行って来ました。私にとって人生初のマンモグラフィーだったのですが、どちらを向いたら良いかとか、検査を受ける際の注意事項を丁寧に教えて… (続きを読む) -
コーンフラワー689
東伏見駅前内科糖尿病クリニック
(東京都西東京市富士町)

東伏見駅すぐの内科・糖尿病・内分泌内科。平日18時・土曜17時まで。専門医在籍。予防医療。健康診断。
口コミ0件
診療科:内科、内分泌代謝科、糖尿病科、アレルギー科、健康診断、在宅医療、人間ドック
診療所医療法人社団慶誠会 佐々木医院 (東京都練馬区豊玉北)3.90 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、外科、予防接種
東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区長崎)診療科:内科、消化器内科、胃腸科、漢方、内視鏡、予防接種、健康診断、人間ドック
診療所医療法人社団大順会 豊島園大腸肛門科 (東京都練馬区春日町)4.40 口コミ7件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、外科、肛門科、予防接種
診療所医療法人社団 ALTRY のがたクリニック (東京都中野区野方)3.98 口コミ4件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、心臓血管外科、内視鏡、予防接種、健康診断、在宅医療
診療所武蔵野総合クリニック練馬 (東京都練馬区豊玉上)4.03 口コミ10件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、人工透析、予防接種、健康診断、在宅医療、人間ドック