Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な優しさ」: 虹色クリニック - 新宿区

虹色クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-6457-3078

丁寧な優しさ
ミツ(本人・30歳代・男性)

足の痒さ(水虫?)と全身のかゆみ(乾燥肌?)がひどかったので、ネット検索のうえ、職場近くのこちらのクリニックへ。
場所や入口が小さく、分かりづらかったのですが、入ってみると、とてもキレイで温かい雰囲気の室内でした。奥から、笑顔が素敵な男性が出てきて、物腰柔らかくてご対応いただきました。
個人的に多汗を気にしており、何気なく掲示されているものを見ていると、受付からお声がけしてくださいました。
診療室に入ると、受付のお兄さん以上に、物腰が柔らかく、丁寧な口調の女医さんが迎えてくださり、こちらの症状をしっかりと聞いてくださりました。
以前使っていた薬の名前を忘れた旨を伝えると、薬の名前や見た目・包装されているものの一覧を見せてくださり、それを見て、内服していた薬を伝えることができました。
また、処方される薬のサンプルケースを出して、丁寧に説明をしてくださりました。
最初から最後まで穏やかな雰囲気で受診できて、患者第一のクリニックなんだと感じました。
職場が近いうちは、リピーターになると思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

• クルちゃん
    5.0 50代の患者です。糖尿病歴は30年で、糖尿病の治療薬のせいか全身蕁麻疹が出て痒みがたまらない!これまで通っていた皮膚科はあきらめて、ネットで虹色クリニ… (続きを読む)
    皮膚科 2022年06月投稿
  • ヒール必需品
    5.0 地元の美容皮膚科で肌荒れ診療を受け【脂漏性皮膚炎】と診断され、先生が作ってる基礎化粧品を勧められたり、毛穴吸引を勧められたりステロイドを処方されそうに… (続きを読む)
    皮膚科 2020年06月投稿