Caloo(カルー) - 口コミ「最後に信頼が一気に崩れた」: 渋谷スマイルコンセプト - 渋谷区
  • 東京都渋谷区宇田川町23-3 渋谷第一勧銀共同ビル6F地図
  • 渋谷駅神泉駅
公式サイト 03-6433-7887
アクセス数  4月:31  |  3月:39  |  年間:339

最後に信頼が一気に崩れた
ジャスミン(本人・50歳代・女性)

裏側矯正で通院しました。当初の予定では20ヶ月ということでしたが、2年かかりました。治療前の検査や院長の説明は丁寧で納得できました。実際の治療は若い先生で、ちょっと頼りない感じで不安でしたが、一生懸命な姿勢に信頼をおいてお任せしました。

診療は予約制です。1度だけ、5分ほど遅刻したら、受付の女性に凄い剣幕で怒られました。遅刻した私が悪いので謝り、次から絶対に遅刻しないようにしたのに、先生の都合とかで30分以上待たされたことがあり、嫌な気分になりました。

でも担当医の先生は良い方だったので、矯正が終わった時は、感謝しました。
しかし、矯正が全部終わったら、1番奥の歯が1本グラグラしてきたので診てもらったところ、抜いた方が良いとのことで、抜くことになりました。でも上の歯との噛み合わせがあるから、手前の歯と連結して被せることを勧められ、それと同時に上の歯2本も連結させた方が良いと。結果、上は保険治療で被せ、下は保険外で被せることにしました。
保険外の治療費は前払いなので、2本分を払い、全ての治療が終わったら、なんと保険外の歯は1本しか被せてないのです。連結ではないのですか?と聞いたら、忘れてたみたいな顔をされ、こちらから1本分の治療費を返して欲しいと言って、初めて治療費のことに気づくありさま。愕然としました。
それから受付で治療費を返して下さいと言ったら、外部に委託してるとかで、いつお返し出来るかすぐ分からないと言われ、結局戻ってきたのは2ヶ月くらい経ってからでした。それも再三催促してやっとです。前払いしてから8ヶ月。あり得ないです。

頑張って矯正して、先生にも感謝してましたが、最後の最後で一気に信頼が崩れました。
そして、前払いは絶対にしてはいけないと肝に命じました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)