Caloo(カルー) - 口コミ「おじいちゃん先生は説明だけです。」: 日本矯正歯科研究所附属デンタルクリニック - 渋谷区
無料医療機関会員登録 3.11
  • 東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー21階地図
  • 渋谷駅表参道駅
  • クレジットカード可
  • 夜間〜19:30

おじいちゃん先生は説明だけです。
skyhappy (本人・30歳代・女性)

数多くの経験と知識を持った年配の先生の治療を求めて契約しましたが、その先生と会ったのは初回の検査の説明時だけで毎月の治療はとても若い女性の先生でした。治療の時にはおじいちゃん先生がいても私に対して完全に無視で、「私は関知しませんよ」という態度だったので驚きました。それならば、説明時も女性の先生がきちんと説明して年配の先生は通常の治療には関わらないことを説明すべきだと思いました。毎月5000円の治療費は毎回必ず払わなければならない制度に保定器は別に2万円必要になる仕組みで矯正歯科の中では決してお安い治療費ではありません。これは全て年配の先生の権威が入った価格だと思います。それならば、それなりに年配の医院長先生も患者を定期的に見たり、会ったら挨拶するくらいの礼儀は必要ではないでしょうか?私は契約前の説明でニコニコしていた医院長先生の態度の変わりように唖然としました。女性医師は、多くの患者を抱えており、かなり多忙で経験不足な感じがあります。しかも、私が待たされても文句言わない患者だと思われたのか、治療中に新人助手にやり方説明して手間取るしで対応には不満があります。たまに医院長先生が普通に治療してるところを見かけたりして、同じ金額払ってるのになぜ差があるのか?ということもかなり不満です。また、唾を吸うだけでなく、うがいをもう少し頻繁にさせて欲しいです。唾を吸う機械の扱いが下手な助手さんもいるので。あと、空気を当てる機械は優しい空気にして欲しいです。強い空気を当てると歯が痛いです。また、歯の掃除はもう少し丁寧にして欲しいし、ワックス?をもらう時嫌な顔しないで欲しいです。矯正していたら口の中は敏感になるので器具が当たる部分にはワックスしないと口内炎が酷いのです。そして、治療席に案内してから長く待たされることもしばしばあります。毎月の治療費含めて100万円以上の大金支払っているのだから、細かな配慮も必要だと思います。不満はありますが、これからも宜しくお願いいたします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 5,000円 ※毎月5000円と保定器具代は別にかかります。総額になるとかなりお高い矯正歯科です。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)
  • 医療機関スタッフ
    日本矯正歯科研究所附属デンタルクリニックスタッフです。

2015年の当院への口コミを拝見いたしました。通院中の患者さまのようですがご不快な思いをされていたのに気づかず大変申し訳ありませんでした。担当医につきましては現在院長の他複数の認定医指導医が対応させて頂いております。今後頂きましたコメントを深くうけとめ全ての患者さまにご満足いただける治療および医院運営をさせてよう努力してまいる所存でございます。

ご意見頂き有難うございました。
    投稿:2017/02/21 15:00

三茶歯科 (東京都世田谷区三軒茶屋)
三茶歯科
三軒茶屋駅南口より徒歩2分の歯科、小児歯科、口腔外科。平日は20時まで、土日も17時半まで診療。
診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、予防歯科、インプラント、審美歯科、ホワイトニング

(東京都新宿区 西新宿)
湘南美容歯科新宿院
診療科:歯科、矯正歯科、審美歯科
西新宿駅より徒歩1分、湘南美容クリニックが行う審美歯科の専門クリニック、土日祝も19時まで診察。
(東京都渋谷区 渋谷)
医療法人社団バイオファミリー バイオクリニック東京
診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、歯科口腔外科、予防歯科、インプラント、審美歯科、ホワイトニング
渋谷駅新南口から徒歩1分!!口臭治療ならバイオクリニック東京へ。平日20時まで土日祝日も診療。