とてもパワフルな先生です

北林分院の頃よりお世話になりました。
とても華やかな女医先生です。
北林分院の頃は、北林先生と大塚先生がおり、どちらも女医先生でした。
北林先生は明るくパワフル、大塚先生は静かでクールな対応、と自分の性格や症状に合わせて受診するとバランスが取りやすかったです。
現在は北林先生はサンメディカル、大塚先生は虹の空に分かれておりますので、自身の性格や求める雰囲気に合わせて受診することが大事だと思います。
北林先生は洞察力が鋭いのですが、本当に何気ない通院時の会話から淡々と疾患を探っており、心のケアは「通うこと」が大事だと気付かされます。
通うことに意味があるので、通うことが苦痛にならない、何気ない会話ができる医師を探すことが回復の一歩につながると思うので、口コミなどでどういう先生なのかを調べて「この人は合いそうだな」と目星をつけることも悪くはないと思います。
北林先生は、明るい気持ちで対話に挑める先生だと感じます。
2018年06月
2023年03月
kr
1.5目的次第現在も通ってますが、今度行くのでその前に改めて口コミを確認してみたくなったので来てみました。 まず結論ですが、 〜手当の書類ですとか手続き系は… (続きを読む) -
しらたま
医療法人社団心癒会 しのだの森ホスピタル
(千葉県八千代市島田台)

医療法人社団則由会 市川ピースクリニック
(千葉県・市川市)
- 水島 豪太理事長
- 木村 瑞穂内科常勤医師
診療所船橋はるかぜクリニック (千葉県船橋市本町)4.35 口コミ3件診療科:精神科、心療内科
診療所こころクリニック船橋 (千葉県船橋市本町)3.40 口コミ3件診療科:精神科、心療内科、予防接種
診療所いけだハートクリニック船橋駅前診療所 (千葉県船橋市本町)2.93 口コミ5件診療科:内科、神経内科、精神科、心療内科、矯正歯科、予防接種
診療所医療法人社団爽風会心の風クリニック (千葉県船橋市本町)2.89 口コミ19件診療科:精神科、心療内科、予防接種
診療所医療法人社団聖鳥会にじの空クリニック (千葉県船橋市本町)2.53 口コミ6件診療科:精神科、心療内科