Caloo(カルー) - 口コミ「もう行くことはありません。」: ホームクリニック東葛 - 柏市

ホームクリニック東葛 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 04-7128-7002

もう行くことはありません。
匿名(本人ではない・男性)
1.0

インフルエンザが流行っている時期。
2歳の子供が発疹と熱がでてしまったため日曜日診療をやっている小児科を探し、ホームページを拝見すると日・祝日でも9:00-12:00,15:00-18:00診療していたので午後の診療にあわせて行きました。

土日、祝日を含めた年中無休で小児科診療を行うようになったと、2017.8.1のお知らせに書かれいました。

主人が先に受付をしに行くと、すぐに帰ってきました。
「小さ過ぎる子供はみれないので他の小児科探してそっちに行ってください」と言われました。
看板にドーンと「小児科」って書いてあり赤ちゃんでもないのに、2歳で小さ過ぎるのでしょうか。

私も受付に行きましたが受付すらしてくれず、どうしようか立っていたら奥から出てきた看護師さんに笑いながら「内科の先生なので見て何かあったら大変じゃないですか〜」と言われ、何がおかしいのかさっぱり私には理解できませんでした。

診療できないのなら、「年中無休」「小児科」という言葉をうたわないでいただきたい。
待ってる子供の中に明らかに3歳くらいの子供は診察待ちをしているんです。その子だって結局は小児科ですよね。
ホームページに小児科って書いてあるから日曜日診療をやってるところを探してわざわざ時間かけて行っているのに、これから他の小児科探してくださいって言われても、日曜日やってるところだって午前診療で終わってます。
高熱が出ていたのでせめて解熱剤だけでも処方してほしかったです。
小児科に行ってかえされたのは初めてでした。
行くことは二度とありませんが、これから行かれる方は、年齢を確認されてから行った方がいいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
  • (削除されました)

• 恵雨320
    4.0 コロナワクチンの接種で何回か行きました。普段は診察はしていないのか、営業しているようなのは見たことありません。市町村のワクチン接種の病院に記載があった… (続きを読む)
    2022年11月投稿