Caloo(カルー) - 口コミ「街のホームドクター」: 医療法人社団希会にしむら内科クリニック - 松戸市
  • 千葉県松戸市上本郷902番地の5 パークキューブ北松戸1階地図
  • 北松戸駅
公式サイト 047-711-9823

街のホームドクター
花子(本人・40歳代・女性)
5.0 泌尿器科 尿路結石の確認 背中の痛み

北松戸の駅前に待望の泌尿器科、待っておりました。
私は2年前に尿路結石を患いました。七転八倒する痛みで、もう二度とかかりたくないと思っていましたが、その後の検診で左の腎臓にまだ2mmの結石があることが分かり、都内の泌尿器科で診てもらっていました。

そのような時に昔体験したことのある悪寒が背中に走りました。
物凄く嫌な予感がしましたので、西村先生に尿路結石にかかった事をお話し、腎臓を診ていただきました。

尿路結石は石が小さいうちば腎臓に石が留まっていれば生活に支障は出ないのですが、落ちて尿管に詰まったときに激しい痛みと嘔吐を伴うという説明を受けました。

西村先生はとても優しい先生で、何でも相談できる雰囲気を持っているドクターです。

にしむら内科クリニックが出来て、今後も定期的に診て頂こうと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

• 桃太郎
    4.5 3軒目の泌尿器科、症状に対する説明は懇切、丁寧、投薬は何回か選択し適合する薬剤を処方する。当初順次は4種類の薬剤(タムシロシン0.2mg、タダラフィル… (続きを読む)
    泌尿器科 2022年04月投稿
  • セロシア233
    2.5 前日に牡蠣を食べて、お腹が痛くなったので、診てもらうことにしました。普通に座ってることも辛かったのですが、受付の人は、横になれるところに案内してくれる… (続きを読む)
    内科 2020年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感