Caloo(カルー) - 口コミ「2回受診した結果」: 柏東口よしだクリニック - 柏市

柏東口よしだクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 千葉県柏市中央1-6-1 クレスビル1階地図
  • 柏駅
  • 電子決済可
公式サイト 04-7166-1001

2回受診した結果
牡丹202(本人・30歳代・女性)

右脇腹に痛みがあり受診しました。
クリニックの内装は、新しく綺麗でした。
私が受診した際はとても混雑していて座るところがなく、待ち時間も長かったです。
それは、仕方ないと思います。

私が診察に呼ばれる前に前の診察されていた方が診察室から、「まだ聞きたいことが・・・」っと言いながら助手?の人に追い出されるような形で出てきて、「先生にまだお聞きしたいことがあるのですが。」っと助手の人に言っていましたが、すぐに診察室からは男性の声で私の名前が呼ばれました。

診察室に入ると、「初診の方ですね、今日はどうしましたか?」っと先ほどの患者さんとの接し方とは全然違う感じで驚きました。

右脇腹の痛みを訴えた所、尿の結果を見ても結石があるとは考えられない。
筋肉痛とかじゃないか。っという事で凄く痛いのにお薬も出してもらえず検査もしない話の流れだったので超音波検査で見てくださいっとお願いをしました。

超音波の検査は予約制ということで次の月に女性の検査技師さんが行ってくれました。
「検査をしながら痛いところはないですか」・「どの辺が一番痛みますか」っと私の話を聞きながら検査をして頂き、とても安心出来ました。
正直、あのお医者さんが検査するんだったらどうしよう…って思っていましたので、本当に良かったです。

結果、小さな石がありました。

診察で石はないっと話していたのに結果的に石があったのはどういうことなのだろうか…っとわからず、先生にお聞きしましたが、「だから筋肉痛でこの石は関係ない」って言われて追い出されてしましました。

その後、受付の方に聞いたら先ほど検査をしてくれた検査技師さんが出てきてくれて、どうして石があったのに関係がないのか・尿の結果と超音波検査の結果を見せながら話してくれました。
お医者さんよりわかりやすく安心して質問が出来て良かったです。

受付さんと看護師さんと女性の検査技師さんの応対はとても素敵でした。

ですが、4月に体調がよくなりご挨拶にいった所、もう退職された方と退職する方をいらして・・・とても残念な気持でいっぱいでした。

残念です。 スタッフの対応だけはよかったので、☆1.5にしました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

• サクラ
    5.0 以前からたびたび膀胱炎かなぁという症状があったのですが泌尿器科って行きにくいですし、なんとなく自然に治っているような気もしてたのですが、先日「これは病… (続きを読む)
    泌尿器科 2017年05月投稿
  • みかん
    5.0 数ヶ月前より肘下に「しこり」ができ、特に痛みがないのでそのままにしていました。 10月に入り炎症をおこして赤く腫れ、痛みもあったのでこちらの病院を受… (続きを読む)
    皮膚科 2016年12月投稿