ワイングラスをキッチンで割ってしまい、片付けているとき、
小さい破片が指に刺さって、血が出ました。それに痛い!
翌日、近所の外科クリニックを受診しましたが、ガラスの破片は見当たりませんと言われ、傷口に塗る薬だけ出ました。
ところが、それからが長かったです、、、、。
右手の人差し指の第一関節のすぐ上にガラスの破片が刺さったのですが、
いつもチクチクして痛みがありました。
やがて、白いタコみたいに、中心部に穴が開き、その周りがぷくっとふくれた小さい傷になりました。
いつになっても痛みが取れないので、こちらの形成外科を訪れました。
院長の森田先生に診ていただきました。
「うーん、開けてみないとわからないなあ。」と言われ、即、切開術を受けることになりました!!
麻酔は痛いよ、と予め教えてくださいました。
しかし、森田先生は注射も上手で、通常の注射より少し痛かったのですが、
おかげで、痛みなく切開していただき、見事!小さい小さいガラスの破片を
見つけて、取り出してくださいました!!!
切ったところも2mmぐらいでした。負担が少なく、治りも早かったです。
1回の受診で済んだんですよ!
抗生物質と化膿止めの軟膏を出してくださいました。
目の上のたんこぶ状態の、不快な痛みが2か月ほど続いていたので、
これで解放されました、万歳!!
森田先生は、ぺらぺらおしゃべりをする感じのお医者さんではありません。
寡黙ですが、きちんと治療してくださる信頼できるお医者さんです。
本当に感謝しています!
ガラスの破片を取り出してくださり、晴れ晴れしました。
oncidium
3.0土日診療子供の水イボ等で何度か受診しました。待ち時間は長く、2時間ほどだったかと思います。一旦外出可能なので、診察券を出して受付した後に戻りました。院内は綺麗… (続きを読む) -
みぃ
診療所いつもジェネラルクリニック秋津院 (東京都清瀬市野塩)4.10 口コミ3件診療科:内科、アレルギー科、外科、皮膚科、小児科、救急科、予防接種、健康診断
診療所うえむらクリニック (埼玉県所沢市御幸町)3.83 口コミ2件診療科:内科、皮膚科、小児科、予防接種
所沢駅前ひだか消化器内科肛門内視鏡クリニック (埼玉県所沢市くすのき台)診療科:消化器内科、形成外科、肛門科、予防接種、健康診断
診療所所沢胃腸科・内科・外科 (埼玉県所沢市東町)3.34 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、外科、形成外科、内視鏡、予防接種
診療所医療法人伊藤内科 (埼玉県所沢市東住吉)4.26 口コミ4件診療科:内科、循環器内科、予防接種