Caloo(カルー) - 口コミ「二度と行きません。」: さいたまレディースクリニック - さいたま市大宮区
公式サイト 048-644-1971

二度と行きません。
638(本人・20歳代・女性)

待ち時間については基本的に予約時間までに受付を済ませても、15-30分は待たされるので完全に目安として捉えた方が良いと思います。

今回男性医師でしたが、高圧的でバカにしたような態度を取られ、とても不快でした。前回の診察内容も全く理解しておらず、診察のお部屋で医師が前回の文章を読むのを待ちました。予め読む時間も取れないのであれば、診察時間に余裕を持ってはいかがでしょうか?読んでいる間もため息をついたりイライラした口調と態度で「はぁ?」「よく分かんないな。」などと、患者の前で言うものではない言葉を口にしていました。
前回の女医さんのことを「この方を僕は全く存じ上げませんが」と否定しており、そのような形態でクリニックを運営していることが不思議です。連携が取れていないと思います。
患者だからといって知識が全くない、婦人科がはじめてなわけではなく、今まで沢山の病院で沢山の検査をし、自分の症状や必要な治療がある程度わかった上で「ほかのクリニックではこういう結果・治療方法と言われましたが、その方法が最善ですか?」という相談内容です。自分に合った病院や助言を頂けることを期待して時間もお金も使っています。今までの検査や治療、仲が悪いのか知りませんがクリニックの女医さんの発言だけではなく、こちらの希望や相談を全て否定するのであれば、代替案を出して頂きたかったです。なんのためのセカンドオピニオンですか?
薬の飲み方もこちらに尋ねてきたり、「なんのために薬飲むの?なんで整えたいの?」「その薬でのそんな治療方法は今までやったことない」「そんな方法で生理周期が整うかわからない」「その薬が合ってるならいいんじゃない?それでいいって言うなら出すけど」など、もう少し言葉は選べませんか?ちなみに、デュファストンについては飲み方やどういった治療に用いられるか、医師でなくても調べればある程度の情報は出てきます。今まで処方例がないお薬なわけがないと思います。
「書けない」と言われましたが、元からそちらで検査ができない項目であれば紹介状くらい書いて頂きたかったです。高圧的な女性の方に無駄に血液検査のために血液を抜かれ、否定ばかりで、不快な思いをしたのに診察代や検査代を支払うのは無駄だと感じました。
このような気持ちになる方がいませんよう、書かせていただきました。私は二度と行きません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

• Mm
    1.0 普段口コミを書いたりしませんが今回は意を決して書かせていただきます。 この院を二度受診しましたが、一回目は女性医師を希望したにも関わらず入室する… (続きを読む)
    婦人科 2023年12月投稿
  • カイアナイト609
    1.0 普段口コミなど書かないタイプなのですがさすがに書きたくなりました。 まず生理不順について相談しました。自分は生理不順のためピルを服用していたのですが… (続きを読む)
    産婦人科 2023年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。