Caloo(カルー) - 口コミ「事務員の方の対応はよいとは思いませんでした」: セントラル総合クリニック - 牛久市
  • 茨城県牛久市上柏田4-58-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 029-875-3511

事務員の方の対応はよいとは思いませんでした
つくば市在住(本人・50歳代・男性)
1.5 ガン検診

健康診断での血液検査の結果、前立腺がんの疑いがあるということで検査を受けました。前年には同系列のつくばセントラル病院において同様の検査を受けたため、今年も同じように検査を受けました。
 検査自体は、直腸診だけで簡単に済み、異常もないということでホッとしました。
 医師の説明は、簡単なものであまり良いようには思いませんでした。
 医療技術については、簡単な検査でしたのでわかりませんでした。
 医療設備は新しい病院であり、調っている印象でした。
 ただ、スタッフの対応については、前年に受けた検査では、エコー技師の方の態度が横柄だと感じましたので、今回はそのようなことがなければよいがと思っていましたが、またしても同じような結果になってしまいました。検査が済み、泌尿器科の受付で会計を待っているときに、事務員の方がもう一人の事務員の方に何かを耳打ちされて、しばらくクスクス笑っているのを目の前で見て、病院の受付であんなに笑うなんて不謹慎だと思っていたところ、後になってその原因がわかりました。機械による会計を済ませて、トイレに行ったときに、直腸診の時の潤滑剤でズボンにしみがついていることに気づきました。ただ、医療関係者がそのようなことで患者を笑うというのはマナーに反すると思いました。
 去年のこともあり、こちらの病院では、全体的に患者の気持ちを考えていないのではないかと思います。患者の気持ちがわかるようにとは言いませんが、マナーの向上をお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

• 5.0 子宮筋腫の治療でお世話になりました。 初診は予約が取れませんでしたが午前中の遅い時間に行って待っていて診てもらえました。 子宮筋腫が出来ていてなる… (続きを読む)
    産婦人科 2023年11月投稿
  • 氷長石808
    4.0 建物自体新しく綺麗です。総合病院の外来様のクリニックなので、ほとんどの科が網羅されています。帯状疱疹で皮膚科を受診しましたが、受付、診察はスムーズでし… (続きを読む)
    皮膚科 2020年08月投稿