喘息の治療

咳が1ヶ月以上止まらないという症状があり受診をしました。
喘息の可能性があるということで、一酸化炭素の値を調べる検査、肺活量の検査などをしていただき、喘息という診断が出ました。成人してから初めて喘息の診断が出たときは、ショックでしたが、まずは病気を見付けていただいたこと、そして的確な治療を進めていただいたことに感謝しております。以後、喘息の症状も落ち着いています。質問をすると真摯に答えてくださいますし、引越しで来院できなくなる旨を伝えると、すぐに紹介状を書いてくださり、大変信頼のおけるお医者様だと感じました。発熱外来も受診したことがありますが、待ち時間が多少長いものの、新型コロナ感染症とインフルエンザの検査を同時にしてくださいます。診断もその日のうちに出て、新型コロナが流行しているときは助かりました。
2024年03月
2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ブデホル |
いすず
3.0良い先生ですが待ち時間がかかるのが難点インフルの懸念があったので受信しました。新しい病院で清潔で設備も最新。事前に「WEB予約」で時間を予約していきましたが、これは受診の予約ではなく行って… (続きを読む)
仙台薬師堂 いしばし消化器内視鏡クリニック
(宮城県仙台市若林区木ノ下)
診療所時計台クリニック (宮城県名取市杜せきのした)4.18 口コミ15件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所名取中央クリニック (宮城県名取市増田)3.66 口コミ7件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、リハビリテーション科、歯科、漢方、内視鏡、予防接種、健康診断
診療所しろうまる浅田クリニック (宮城県仙台市太白区四郎丸)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、アレルギー科、神経内科、小児科、予防接種、健康診断
診療所守健診内科 (宮城県名取市増田)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、漢方、内視鏡、予防接種、健康診断
診療所医療法人 賢善会 宮田医院 (宮城県仙台市太白区四郎丸)3.23 口コミ4件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、外科、リハビリテーション科、皮膚科、予防接種