Caloo(カルー) - 口コミ「子供(3歳)シーラントを勧められましたがやりませんでした」: 小松こども歯科 - 富谷市

小松こども歯科 の口コミ・評判

• 宮城県富谷市明石台2丁目22-1地図
公式サイト 022-220-1660

子供(3歳)シーラントを勧められましたがやりませんでした
hubriyan(本人ではない)

子供が歯科検診のついでにフッ素を塗ってもらう目的で三か月に一度通っています。一年前ですと、結構空いていて予約時間通りに診察を受けることができたのですが、今は予約をとっても待ち時間が在ります(一時間弱)始めに、椅子に座って、歯科助手さんが歯を磨いてくれます。そして先生が歯全体を見てくれて、なければそのままフッ素を塗って、終了です。フッ素を塗ったら30分は飲食を避けるよう説明があります。
二歳になったばかりのころ、右下奥の歯がC1と判断される歯があり、シーラントを勧められました。シーラントの知識がなく、初めての言葉で、歯科助手さんからシーラントの説明を受けましたが、簡単に説明されすぎて、正直よくわからなかったです。その日中に「では、早速やりましょう」という感じでした。治療中は、子供が毛布でぐるぐる巻きにされるなど聞き、ちょっと怖くなって一度シーラントするか否か、考えてから、もう一度来ることにしました。結局私達家族はシーラントはしないという決断で、病院にはフッ素だけに通っています。
今はC1と判断されたところが再石化したのか、虫歯が0になりました。その日以降シーラントを勧めらることはありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
料金: ※医療費助成対象のため
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

• 雹915
    2.5 子供が2歳の頃、麻酔を必要とする虫歯になりこちらを受診しました。最初の受診の時ラバーダムを使う事や体を縛って治療する話は聞いていましたが、初めてそばで… (続きを読む)
    小児歯科 2022年12月投稿
  • 若竹364
    4.0 できたばかりの綺麗な小児歯科医院です。 先生は東北大出身、専門指導員の資格もお持ちです。(クールで少し無愛想に感じますが) スタッフの方々はみなさ… (続きを読む)
    小児歯科 2019年09月投稿