Caloo(カルー) - 口コミ「毎回担当医が違うこと多し」: 湘南美容クリニック 仙台院 - 仙台市青葉区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト

毎回担当医が違うこと多し
しょーこ(本人・40歳代・女性)

ボカすところが多くなりますが、以前通ってました。色々やりましたよ。

そんなに間を空けて通ったわけではないのですが、〇〇をしたいといったカウンセリングの時は(施術自体は美容部員?の人がやることがか多いです)毎回先生が違います。

美容外科と(クリニック)いっても病院に近いものがあるでしょうし、なに、大学病院と同じ感じ?w(大学病院も診察はしょっちゅう先生が変わります)なんて揶揄が出てしまいます。
有名な先生が来ていた時に行ってカウンセリングして、施術をお願いする段になりましたが、施術は先生ではなく美容部員(看護師?)が施術するとのこと。

ええ!?先生がやらないんですか?施術する方は資格とかあるんですか?と言いますと

僕より美容部員(看護師?)の方がよっぽど上手いからね?

と仰せでしたw

あれ、いいの?こういうの?
資格必須な施術ではないはずだけど、あった方が安心するわけで。・・・ってことは安心出来ない人におまかせするの?顔を??

と自問自答しつつ、「皆がやっている」ので流されて受けましたが。何事もなかったからよかったんですけど・・・

その他、先生がやる施術ももちろん受けています。
しかし、もちろん先生が変われば変わるだけ、先生の腕によって仕上がりが違います・・・

ここで上手いと感じた先生は1人だけです。
その先生は仙台市内で、ご自分で開業なさってるようですね。
この先生なら安心出来ると思うので次回そちらに行く予定。

ある時予約をし、サーマクールを受けようとしたら、以前に他所で受けたある施術が原因でサーマクールは出来ないと言われました。
その以前受けた施術名をご存知なかったらしく(そこまで珍しい施術ではないと思う)調べるのに大変時間がかかり、来院して待たされたあげくにまた1時間以上待たされました。→お詫びなし

また、違う施術を受けようとして予約の電話で、持病があるので受けられるかどうかを尋ねたところ、大丈夫だと言われたので行くと、いざやる時になって、持病が原因で出来ないとのこと。
ちゃんと予約する時出来るかどうか尋ねましたけど?出来ると言うからきたんですけど?と言っても、申し訳ありませんが出来ません、だけです。
予約センターとはいえその辺はちゃんとして欲しいと思いますね。

散々言ってますが、ここに通っていた理由は、あまり他所でやっていない施術があることと、受付の方、美容部員の方の印象などが良いためです。
実際美容部員の方にお世話になることが多く、本格的に手術というような大々的な事はここではしませんし。

端的に。所々の印象です。

脱毛はVIOなどは、事務的に淡々と進むのでそれがえってよかった。大変ですよね、と話したところ「仕事ですので」と返され、それが逆に好印象だったですw

サーマクールや、他レーザーなどは、色んな他所で受けてますが、あまり仕上がりは変わりなし・・・

ボトックスやヒアルロン酸などは、先生によってほんと違うので何とも。

顔とか体とか、一生に関係することになるので、しっかりカウンセリングなどをして、先生がして下さるのかなどを確認し、納得がいった上で行うならありだと思います。
価格は、モノによってはかなり破格な設定になったりしています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

• ブルー324
    3.5 滞在時間がとにかく長いです 待合室が狭くてぎゅっとしています 予約時間に行っても呼ばれません すっぴんなのに男性の他の施術する方の近くに座らされ… (続きを読む)
    美容外科 2024年01月投稿
  • レフラクタ188
    1.0 13時半のカウンセリング予約で 13時過ぎに伺いました。 14時過ぎに呼ばれ カウンセリングの女性に 当日の施術を希望とのモニター価格でお願いした… (続きを読む)
    美容外科 2023年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。