Caloo(カルー) - 口コミ「本当の仁医だと思います。」: いとうクリニック - 富谷市
  • 宮城県富谷市成田4丁目1-11地図
公式サイト 022-348-3051

本当の仁医だと思います。
赤紫052(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

今までもずっとお世話になっているクリニックさんですが、先生は忙しい時にも嫌な顔一つせずに、親身になって診療にあたって下さいます。
コロナの感染が拡大する中でも、発熱外来を受け入れ、必死に患者を助けようとする姿には、頭が下がります。
もちろん先生としても感染は怖いはず。でも、仁医を貫かれている姿は、真の医師の姿だと思います。
他にも、精神的に落ち込んでいて、どうして良いか解らない時にも、相談にのってくれたりするような方です。
看護師さんも、スタッフさんも、いつも笑顔で対応して下さいます。
とある医療機関で、伊藤先生の患者思いだな…と思った経験の話をしたところ、今や貴重な存在の本当の仁医である、と話していました。
時には厳しくもありますが、患者思い故の厳しさだと感じています。
今は受診控えがあるかと思いますが、日常的に通院されている方々、生活習慣病で通院されている方々の事を、病状が悪化していないかと常に気にしておられます。
感染対策もしっかりされているので、生活習慣病の私自身も、通常と変わらず受診を続けられています。
子供に対しても、あやし方がとても上手で安心して、連れていけます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

• そら
    4.0 子どもが指を包丁で切って縫ってもらいました。かなり血が出て私は焦っていたのですが、先生も看護師さんも子どもをあやしながら丁寧に対応してくれました。痕は… (続きを読む)
    外科 2020年01月投稿
  • プルメリア525
    2.5 私と赤ちゃんのインフルエンザの予防接種で行きました。予防接種だけなのに、かなり待った印象があります。 診察してもらうとき、赤ちゃんのお腹を見せるのに… (続きを読む)
    予防接種 2017年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。