Caloo(カルー) - 口コミ「鼻で笑われました。」: 新さっぽろメンタルクリニック - 札幌市厚別区
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 011-375-8172

鼻で笑われました。
とーちん(本人ではない)

高校生の子供がイライラしたら止められないなど、感情のコントロールがうまくいかなくなり、自分でもおかしいと思ったらしく、病院に行きたいと言われ初めて心療内科を受診しました。
予約の電話をした時に、本人に死にたいと思ったりしますか?そう思うようならウチでは診療できません。って言われて、え?心療内科ってそういう人を助けてくれるところじゃないの?とは思いましたが、初めてだったのでよくわからなかったので、そのまま受診。
以前はそんなことはなかったのに、些細な事でイライラしてしまう事、その後自己嫌悪に陥り泣いて落ち込むこと、すごく辛いこと、話すことが苦手な息子は一生懸命相談したのに、鼻で笑われ、そんな事で?子供じゃないんだから…病気じゃないよねって言われました。
最後に別のアンガーマネジメントのある病院を紹介されましたが、腑に落ちず、不快感もあり、紹介された病院には行きませんでした。

結局別のしっかりした心療内科に転院し、うつ病と診断され、今は治療を始めています。

思い出すだけで嫌な気持ちになります。
色々な病院がありますね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

• リス子
    5.0 私は、過去に新札幌メンタルクリニックさんに、受診していたことがありますが、伊東先生には、たいへん、お世話になりました。まだ、不安な感情が強い時など、言… (続きを読む)
    心療内科 2021年01月投稿
  • こり
    2.0 定期的に薬の処方のために来ています。 他の方がすでに書いてますが、受付の方も先生も全体的に愛想がなく、少しキツい対応なのですが、いつも空いていて予約… (続きを読む)
    心療内科 2020年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。