Caloo(カルー) - 口コミ「お勧めはしない」: 山下内科クリニック - 長崎市

山下内科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 095-841-8226

お勧めはしない
ルドベキア082(本人・30歳代・女性)
1.5 呼吸器内科 アレルギー性の喘息

咳で数回受診しましたが臨機応変には対応してもらえなかったように感じます
当医師の検査で思うような異常が見られなければ苦しさを訴えても取り合ってもらえず大きな病院の紹介状を書くと高圧的に言われました
言われた通り耳鼻科を受診したところ耳鼻科の先生に首を傾げられた事もあります
別の呼吸器科でセカンドオピニオンをしたところ検査も的確に感じ投薬も減りましたが、何よりも症状をよく聴いてもらえて疑問や心配事に快く答えてもらえる事がすごく安心できました
当院を受診して検査で医師の思うような異常が出なければ親身になってもらえず無駄にお金と時間を使う可能性がありますのでその際は慎重に検討される事をお勧めします
おかしな言い方ですが自分の病状が当医師に合えば悪くはないのかもしれません
院内は清潔感があり受付や看護師さんは感じ良いです

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、ムコダイン錠500mg、レスプレン錠20mg、タリオン錠10mg、ムコソルンバン

• ゆきうさぎ
    4.5 副鼻腔炎が長引き、咳がとまらずに困っていました。もともと喘息持ちなので、喘息かもと思い専門の病院を探しました。 土地勘がないので、かかりつけの心療内… (続きを読む)
    呼吸器内科 2017年02月投稿
  • wam8596
    3.5 病院の雰囲気はとても良かったです。待合室は明るくて過ごしやすいと思いました。 これは私の失敗でもあるかなと反省ですが、息が苦しいという漠然とした症状… (続きを読む)
    呼吸器内科 2016年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。