Caloo(カルー) - 口コミ「まるでホテルのような病院です。」: 医療法人愛育会花みずきレディース - 長崎市
公式サイト 095-841-7122

まるでホテルのような病院です。
4.5 産科

第一子出産の際にお世話になりました。こちらの病院の特徴は、何と言っても自然分娩にこだわっているところです。ですので、陣痛誘発などの医療行為は滅多に行いません。
出産の際も分娩台に上がらず、最初から最後まで個室1室で行います。わたしは、畳の部屋で、体をくの字にして出産しました。産むときは助産院とかわりませんが、何かあったらすぐ医療行為が受けられるという点が心強かったです。(ちなみに妊婦検診は最新式です。)

叫んでも怒られず、いきんでも怒られず。体重増加もそこまで注意されず。
ですが無事に産まれ、会陰切開もなく、産後の回復も早かったです。
産前は、マタニティヨガや栄養教室、おっぱい教室、産後もベビーマッサージ教室や離乳食教室でママ同士の交流会などの場を設けてくれます。
また、入院中は個室で母子同室で、助産婦さんが1日何度も様子を見にきてくれ、赤ちゃんの世話を教えてくれます。産後の疲れを癒してくれるアロママッサージも2回うけられます。
そして、何と言ってもやっぱりここのご飯は毎回のご飯がご馳走なのです!!!別格です。
退院一日前に用意してもらえるランチのコースなど、某プレミアホテル18階のランチよりも美味しかったです。本当におすすめです。間違いありません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
料金: 10,000円 ※出産費用は、差額1万円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

• さびねこ
    4.5 10年くらい前に健診時に婦人科系の病気が見つかり、大学病院に紹介状を書いて頂きました。 その後もずっと通っている病院です。 3人先生がいますが、私… (続きを読む)
    産婦人科 2022年03月投稿
  • さきっこ
    5.0 妊娠発覚時から出産までお世話になりました。 助産師さんも看護師さんもとっても優しく、はじめての出産でしたがとても安心して過ごせました。 先生が… (続きを読む)
    産婦人科 2021年01月投稿