Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧でおしゃれな産婦人科」: 医療法人愛育会花みずきレディース - 長崎市
公式サイト 095-841-7122

丁寧でおしゃれな産婦人科
ぽんぽんこ(本人・20歳代・女性)

生理不順?と思っている間に、とうとう生理がこなくなってしまい、受診することにしました。
近所にあって通いやすそうという理由から通いだしました。

生理をまず起こしましょうということで、ホルモン?の注射をしました。
また、私は多のう胞卵巣症候群だったようで、年齢も若いし無理な薬治療を行わず、
基礎体温をつけるなどしてゆっくりと症状と向き合っていきましょうということでした。
また、初めて行った日にがん検診もしていただけました。

私は、婦人科のほうでお世話になりました。
受付は1つなのですが、産科と婦人科は別のエリアになっています。
どちらを利用するにしても、患者さんのメンタル面への心配りもできているなと思いました。
建物はとにかく綺麗でおしゃれです。病院と思えないような見た目で、
近所にあったのですが通うまで病院とは気付きませんでした。
2回目からは予約制で、担当の医師のあいている時間に予約をいれます。
おかげで待ち時間はあまりなかったように思います。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2012年02月

• さびねこ
    4.5 10年くらい前に健診時に婦人科系の病気が見つかり、大学病院に紹介状を書いて頂きました。 その後もずっと通っている病院です。 3人先生がいますが、私… (続きを読む)
    産婦人科 2022年03月投稿
  • さきっこ
    5.0 妊娠発覚時から出産までお世話になりました。 助産師さんも看護師さんもとっても優しく、はじめての出産でしたがとても安心して過ごせました。 先生が… (続きを読む)
    産婦人科 2021年01月投稿