Caloo(カルー) - 口コミ「子供の副鼻腔炎で通院しました」: うらべ耳鼻咽喉科医院 - 長崎市

うらべ耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

• 長崎県長崎市滑石3丁目19番地6号地図
公式サイト 095-857-7222

子供の副鼻腔炎で通院しました
かわい(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳になる子供の咳と鼻づまりが3か月ほど続いていたので受診しました。はじめは風邪だと思い、しばらく小児科に通院していたのですが治らなかったので、別の小児科にもかかりました。
それでも改善しなかったので、こちらの耳鼻科を受診しました。ママ友の口コミで、子供にやさしいと聞いたから、選びました。
子供に年齢をきいたり、「お姉ちゃんだね」など優しく声をかけてくれる先生だったので、子供の緊張も和らいだようでした。
ただ、病名や治療についての説明はあまりなく、診察は終わりました。看護師さんから説明があるのかと思って吸入などの処置を受けたのですが、こちらでも説明はありませんでした。
それでこちらから尋ねたら、副鼻腔炎をこじらせているということがわかりました。
その後何度が通院したのですが、鼻に直接効果のある吸入と点鼻薬で2週間ほどで症状は治まりました。
治療や病名についても、こちらから尋ねればきちんと回答してくれました。
待合室に絵本もあって、吸入の間はアンパンマンのDVDを見せてくれました。難をゆうなら、2Fにあるので入り口の階段が急なことです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
料金: 800円 ※小児補助のため

• アルビオリックス503
    1.0 初診だったとはいえ、予約をせずに行ったとはいえ、3時間以上待たされて、予定があったので後どのくらいか伺うとまだ1時間はかかるみたいな言い方で濁されたの… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年11月投稿
  • チェチェブ
    4.5 年末に耳鳴りとめまいに悩まされて、受診しました。 家の近くではなかったですがら駐車場も広く、院内もとても綺麗でした。 私が行った時は、他に待つ患者… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。