Caloo(カルー) - 口コミ「優しい女性の先生で子供も安心」: うらさと歯科 - 名古屋市緑区
公式サイト 052-895-8282
アクセス数  3月:61  |  2月:36  |  年間:572

優しい女性の先生で子供も安心
じゅんじゅん(本人・30歳代・女性)

歯医者さんは怖い、という概念がどうしても消えない子供でしたが、女性の先生が居ると聞きご近所ということもあり行きました。
女性の先生を希望でき、その優しい対応に今ではすっかり歯医者さんも平気になりました。
カムカムクラブという、子供のフッ素塗布が小学6年生まで無料になるクラブがあります。初回1050円かかりますが、毎回おもちゃももらえ、親としても子供を連れて行くのに、助かっています。また、受け口になってしまった時も、ムーンシールドという寝ている時にだけはめる装置で、たった2週間で治ってしまった時には、本当にびっくりしました。
矯正を考えていましたが、的確で親切な医療方針をいくつか提案いただいて、信じられないほど簡単に直していただきました。今後、歯並びが気になれば、本格的な矯正治療に入るかもしれませんが、ムーンシールドという選択肢を教えていただいて、本当に助かりました。矯正も専門医がいらっしゃるとのことで、今後の成長過程をみて、順に相談していく予定です。

歯科医師が5名ぐらいいらっしゃるので、子供と同時に親も治療してもらえるため、歯科の滞在時間が短くて助かります。
もし、親のほうが長引いても、保育士さんがいらっしゃるので、安心して通っています。助手さんもお若い可愛らしい方が多く、子供も安心して通えるので助かっています。待ち時間はほとんどありませんが、時より駐車場がいっぱいになっています。受付に相談すれば、迅速に対応してくださいますので大丈夫ですが、それ以外は本当に信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※カムカムクラブに加入(初回1050円)すると小6までフッ素塗布が無料
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

• Risachi
    5.0 子供のフッ素と歯科検診で3ヶ月に一度通っています。受付の方も先生もとても優しいです。予約も3ヶ月先でも受け付けて頂けますし、予定の分からない場合は頃合… (続きを読む)
    小児歯科 2018年09月投稿