Caloo(カルー) - 口コミ : みさき歯科クリニック - 三浦市

みさき歯科クリニック (みさきしかくりにっく)

046-888-5008
歯科
神奈川県三浦市初声町下宮田字仲田601-5 地図
三崎口駅

この病院の口コミ

雨天373 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

歯が痛くて予約なしでも診てもらえる歯医者さんを探してこちらへ。待合室の雰囲気がとてもいいです。ゆったりしたソファに書籍も漫画から女性誌まで揃っており、お茶なども無料で頂けます。お子様の遊べるキッズスペースもあり子連れの患者さんにも優しい院内だと思います。
一番驚いたのは処置室がしきりで区切られていても、その一つ一つにテレビがあった事。麻酔が効くまでの待ち時間などもゆっくりできます。ひざ掛けなども用意されていて借りる事もできます。
処置室にも小さな観葉植物があったりとリラックス出来る雰囲気を心掛けている病院だなと思いました。
先生もとても優しい先生で、歯科衛生士さんも親切です。
今回虫歯になった親知らずを抜歯したのですが、麻酔中でも気分が悪くないかなどとても気にかけて下さり、抜歯後のケアもしっかりして頂けました。
無理な治療はせずに患者さんの意見もしっかり聞いてから治療を始めてくれる先生です。
予約無しの初診でも今回は待ち時間もあまりありませんでした。
今まで歯医者さんに感じていた怖いというイメージはありませんでした。

待ち時間: 5分〜10分その他

薬: カロナール 他

料金: 3,000円※初診料、レントゲン含む

治療: 抜歯

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月

三崎口駅から徒歩2分くらいにあるので、とっても便利です。駐車場も2台くらいありました。ここの歯医者は、なんといっても先生が優しいです。言葉も柔らかく、つねに痛くないか…と心配してくれます。衛生士さんも、歯の清掃中に虫歯を発見してくれたりする腕も持っていました。
院内は大きなテレビとふかふかのイスがあり、アロマボールもあって綺麗です。キッズスペースもあるので、小さな子供と一緒でも大丈夫そうです。診察台は、一人一人に仕切りがあるので、まわりを気にしなくても良いです。診察台からでも、テレビを見ることができるので、ちょっとした待ち時間も、暇することなく待てます。
トイレも広く、バリアフリー対応していたので年配の方でも大丈夫だと思います。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

みさき歯科に現在も虫歯治療で通ってますが、院内は清潔感にあふれていて、雑誌・マンガ・子供の遊びスペースまで取り揃えられており、待合のソファーの目の前には大型TVが置いてあり(マッサージチェアーもありますよ)とてもリッラクス出来る空間を演出されていると思います。

問題は歯科治療なのですが、先生はとても物腰が低く患者にたいして、細かい説明もおこたりません。
私は素人(通っているだけの患者)ですが、名前をよばれ個々の治療スペースに通され治療台に座ってからもいつも何気に治療器具やうがいする紙コップなど見てしまうのですが、新しい治療機具やうがいスペースの清潔感が見受けられます。♪
私は歯科の治療に関しては人一倍恐怖心を抱いてますが、みさき歯科さんはそんな私でも通える歯科さんです。歯科助手の方も上手いと感じたのは、治療中によく歯科助手さんが患者の口腔内にたまった唾液を吸い取ってくれる作業があると思うのですがこまめに吸いとってくれるタイミングも最高です!
歯科治療は時には保険が適応されない(入れ歯・差し歯・インプラント)事も多々あり、高額になる事も視野に入れて治療されるときもありますが、みさき歯科さんではそれぞれ患者さんの経済的負担も考えて、尚且つ見劣りしないようにいつも治療してくれます。
経済的に厳しい私でも安心して相談できる歯科さんです♪

待ち時間: 10分〜15分その他

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)