Caloo(カルー) - 口コミ : 初声歯科クリニック - 三浦市

初声歯科クリニック (はっせしかくりにっく)

046-888-6308
歯科
神奈川県三浦市初声町下宮田489番地長嶋第一ビル 地図
三崎口駅

この病院の口コミ

(本人・30歳代・女性)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年05月

人生初、親知らずを抜きました。
痛くなってきたので、さっさと歯医者さんに行ってしまおうと、インターネットで検索。
仕事の関係上、土日診療有りで、駅近、駐車場あり、出来れば女医さん!
そんな贅沢な条件を満たしていたのがこちらの初声歯科医院でした。

まず、初診の時の問診票が丁寧で、
歯医者で困る事は何ですか?と言う質問にとりわけ誠実さを感じました。

知り合いの通う有名歯科では、治療が安い代わりに何週間もかかっていた為、それは困ると正直に書きました。

実際、この日を含め、通ったのはたった3日!そのうち1日は消毒の為ですので、実質1日で治りました。

希望通り女医さんが頼もしく、暴れていた親知らずを引っこ抜いて下さいました。
痛みもほとんどなく、術後の経過もバッチリでした。

但し、今は人気が出すぎて新患はあまり受け付けていないようです。

診療科目: 歯科口腔外科

病気: 親不知

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

料金: 3,000円※親不知を抜いてもらった時の料金です。

おこめ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年09月

以前奥歯が、痛くなり行きました。

レントゲンを撮り、診てもらいましたが、虫歯ではなく、歯茎に出来た口内炎が原因の痛みでした。

口内炎の患部にビタミン剤みたいなものを貼ってもらい、他に虫歯もないとの事で、治療は終了しました。

以前は、予約なしでいったので待ちました。

待合室が、狭くて混んでるので立ってました。

先生は、男の先生でしたが、マスクに犬の鼻を書いてて面白かったのを覚えています。

出産前に歯科検診に行ったら病院は改装されて綺麗になって、広くなってました。診察も個室っぽくなってて、隣に他の患者さんが居ても見えないです。その時見てくれたのは女の先生でした。

丁寧クリーニングしてもらい、歯磨きの時間の長さ、回数など、アドバイスをもらいました。

駅の近くで、遅くまで診療してるので、会社帰りにも行けて便利です。日曜もやってます。ただ、混んでるので予約しても、早くは取れないのかな?と思いました。

診療科目: 歯科