Caloo(カルー) - 口コミ「衛生面が気になる…」: 須田歯科医院 - 横浜市港北区
  • 神奈川県横浜市港北区綱島西四丁目10番7号 第2石井ビル1階地図
  • 高田駅日吉本町駅
  • 電子決済可
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 045-531-5454
アクセス数  3月:74  |  2月:48  |  年間:546

衛生面が気になる…
どっこ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

内装、外装ともに新しい感じで、託児室も予約で利用できるため、幅広い層が利用している印象でした。
(但し、託児室は歯科と両方の予約ができる時間帯のみ利用可能です。)

診療開始ちょうどの予約にも関わらず、到着すると受付にスタッフがおらず、少ししてから現れました。

治療席へ案内され、荷物を置こうとしたら、当日はまだ誰も利用していないにも関わらず、荷物台には長い髪の毛が2本…

よく見ると、新しそうな機材も汚れ(拭き残し、カルキ汚れなど)や塗装剥がれがあちこちに見られました。

不安を抱えながらも、診察を歯科衛生士の人が始め、その後、医師に引き継がれました。

担当の歯科衛生士は、名前を名乗り、対応も明るく、こちらが投げ掛けた疑問に対して、即答できないものも確認して答え、資料の図を見せて納得のいくまで付き合ってくれました。

医師については、日替わりで数人が担当しているため、受け持ちの患者という意識は全くなく、診察以外の時間は暇そうにしている様子が見られました。

治療としては、歯科衛生士が選択方法や今後の方針を答えてくれたため、明確で安心感が持てました。

細かいことを気にしないのであれば、気軽に利用しやすい施設だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,944円 ※初診料、レントゲン撮影、歯石除去、薬剤塗布

• まかろに
    1.0 昨年母親の入れ歯の具合が悪くなり調整してもらいに行きました。 調整自体がずさんで何回やってもしっくりこないと言っていました。 それだけではなく治療… (続きを読む)
    歯科 2023年10月投稿
  • ganmo
    3.5 健保の無料検診の流れから、根治が必要ということで、神経がやられているところを取り除いてもらいました。土曜日でも複数先生がおられるので、予約もとりやすく… (続きを読む)
    歯科 2021年01月投稿