Caloo(カルー) - 口コミ「顎関節症を診てもらいました」: たかなし歯科 - 横浜市旭区
  • 神奈川県横浜市旭区鶴ヶ峰本町2-45-9地図
  • 鶴ヶ峰駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 045-953-8100

顎関節症を診てもらいました
shoul7(本人・30歳代・女性)

2ヶ月ほど前から左の顎がカクカク鳴って、あまり口が開かなくなってきました。カクカクは治まってきたのですが、何もしていない時でも、ジンジン痛むようになって行って見ることにしました。

症状からいって顎関節症との事。ただ、レントゲンも撮ってもらいましたが、レントゲンではその関節の接合部分のクッションがうつらないため、どれくらいの炎症がおきているかはわからないと言われました。それでも症状は軽い方で、実際に手術まで行くのは10%程度との事でした。一応痛み止めと抗生物質を飲んでまた診せに来てくださいと、診察は終了しました。

予約をせずに初めて行ったので、「1時間くらいお待ちいただくかも」と言われたのですが、10~15分くらいで呼ばれました。また受付の人は感じが良かったです。キッズルームがあったり、テレビ、雑誌もあったので、待ち時間が暇にならなそうだと好印象でした。先生は若い女性の方でしたが、キビキビと診察をしてくれました。いつもは別の歯科に通っていますが、こちらに変えてもいいかなと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポンタール、セフゾン

• hai_ydc
    4.0 生前の祖父もお世話になっていて昔からある大きな病院です。 先生がたくさん在籍されているので、どの先生に当たるかで印象が変わると思いますが、嫌な思いを… (続きを読む)
    歯科 2017年10月投稿
  • もづくろい
    3.0 歯の健診とクリーニングのため受診。 鶴ヶ峰駅から10分~15分弱くらいでしょうか。 八王子街道沿いにあり、個性的な感じの建物なので見つけやすかった… (続きを読む)
    2017年08月投稿